访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 市级精神
李忠赴乌当区调研县乡人大工作和建设情况时要求 加强自身建设 努力克服短板 推动地方人大工作迈上新台阶
   
打印本页 | 关闭窗口      发布时间:2016年03月02日 【字体:
   

 3月1日,市人大常委会主任李忠率队赴乌当区就加强县乡人大工作和建设有关情况进行调研,要求全市各级人大要始终坚持党的领导,适应新时期要求,不断加强自身建设,努力克服短板,为推动地方人大工作迈上新台阶作出积极贡献。市人大常委会秘书长梁耀辉参加。

  为全面掌握我市县乡人大工作情况、存在的困难和问题,为市委决策提出有针对性的建议和意见,市人大常委会分派8个调研组了解各区(市、县)人大常委会贯彻落实《中共全国人大常委会党组关于加强县乡人大工作和建设的若干意见》、《中共贵州省委关于加强人大工作和建设的决定》和《中共贵阳市委关于加强和改进人大工作的意见》有关情况,存在的困难和问题以及意见、建议。

  当天,李忠率调研组来到乌当区水田镇人大代表联络办公室和人大接待室,与工作人员交谈,详细了解水田镇人大工作情况和基层人大工作存在的问题和困难,对水田镇人大加强制度建设予以肯定。随后,调研组在乌当区行政中心举行座谈会,听取乌当区及各乡(镇)有关情况汇报,并就如何解决县乡人大工作和建设存在的困难、问题,进一步创新县乡人大工作机制、加强制度建设,充分发挥各级人大代表作用等内容进行交流。

  李忠指出,近年来,在党委的领导下,乌当区不断加强和改进县乡人大工作和建设,站在民主法治建设第一线,围绕中心、服务大局,在监督、讨论决定重大事项以及发挥代表作用等方面做出了很多有益的探索,有力推动了各项事业发展。

  李忠强调,中央、省委、市委相关文件的出台,为新常态下推动地方人大工作与时俱进指明了方向,全市各级人大要始终坚持党的领导,将深刻领会、贯彻落实文件精神作为当前及今后的重要工作,继续坚持问题导向,结合文件精神,进一步总结经验提出建议,为我市进一步加强和改进县乡人大工作和建设提供支撑;要适应新时期要求,不断加强自身建设,努力克服短板,找准切入点,持续推进工作,为推动地方人大工作迈上新台阶作出积极贡献。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:刘文新在调研全市重点项目推进工作时强调 突出问题导向 落实推进措施 全力加快重大工程重点项目建设
 
相关信息
· 李忠在市人大常委会党组中心组“三严三实”第二次专题学习研讨会上强调 从严从实守法治讲规矩做工作 为打造贵阳发展升级版发挥更大作用 2015-09-08
· 李忠赴息烽县开展遍访贫困村贫困户活动时强调 因地制宜发展农村经济 下大力气做好产业扶贫 2015-07-02
· 李忠在市人大常委会党组会议上强调 以“三严三实”为标尺开创人大工作新局面 为全面打造贵阳发展升级版发挥更大作用 2015-05-14
· 李忠在“4·25”生态贵阳主题宣传日活动准备工作专题会上强调 要宣传好贯彻好执行好建设生态文明城市条例 2015-04-21

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭