访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 市级精神
充分发挥政协优势 助力实体经济创新发展
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2018年07月10日 【字体:
   

  本报讯 根据2018年度协商计划,近日,市政协召开贵阳市推动“双千工程”及“万企融合”工作专题协商会。市政协主席、党组书记王保建在会上强调,要充分发挥政协优势,积极开展视察调研、民主监督,为我市推动大数据与各行业充分结合、加快实体经济创新发展贡献政协力量。

  市政协副主席、党组副书记石洪,副主席杜正军、杨明晋,秘书长王廷志参加。

  会议听取了市直相关部门、区(市、县、开发区)相关工作情况汇报,与部分企业负责人展开深入交流。

  近年来,贵阳市按照省委、省政府要求部署,坚持生态产业化、产业生态化,坚持引进与培育有机结合,加快“千企改造”进度、加大“千企引进”力度,确保“万企融合”取得实效。以引进新动能、做实产业生态、推动产业聚集为目标,迅速集聚汽车产业、大数据、大健康、农旅一体化等一批优质企业,推动形成了传统产业加快转型、新兴产业迅速成长、现代制造业和现代服务业蓬勃发展的产业发展良好格局。

  王保建听取发言后指出,全市各级政协要按照市委的统一部署,主动压实工作责任,继续抓好大招商项目跟踪服务。要充分发挥政协优势,组织政协委员和参加单位围绕做大产业规模、调整产业结构、促进大数据与实体经济相融合等主题积极建言献策,就改善营商环境、简化行政审批、加强政企对接等方面充分开展民主监督。要把分组视察和此次协商会所了解收集到的问题困难、意见建议进行梳理汇总,形成高质量的协商报告,供市委市政府决策参考。

  为切实提高协商质量,会前市政协主席会议成员分三个视察组,率部分市政协常委、委员深入我市各区(市、县)及高新区、经开区、综保区、双龙航空港经济区各企业就相关工作进行了视察调研。(本报记者 衣琼)

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:坚持“三个注重” 打好“四场硬仗”
 
相关信息
· 充分发挥督促检查在“五步工作法”中的关键作用 2018-04-19
· 充分体现党和国家事业发展新成就新经验新要求——一论宪法修改的重大意义 2018-03-13
· 开阳县委组织部贯彻省市县委精神 要求全县基层党组织和党员在“一抗三保”工作中 充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用 2018-01-31
· 充分释放政策红利 切实优化营商环境 营改增累计减税近2万亿元 2018-01-18
· 我市启动创建充分就业城市工作 2017-11-17
· 市领导在创建全国质量强市示范城市现场验收市民座谈会上强调 充分吸纳各界意见 共同促进质量强市工作取得成效 2017-11-17

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭