访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 市级精神
贯彻落实市委十届四次全会精神
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳网—— 贵阳日报       发布时间:2018年07月10日 【字体:
   

  市农委(市扶贫办)——

  贯彻全会精神

  重点打好产业扶贫硬仗

  本报讯 近日,市农委(市扶贫办)举行党委(扩大)会议,传达学习市委十届四次全会精神。

  会议指出,市委十届四次全会明确了今后一个时期扶贫攻坚的目标任务,对各级各部门提出了明确的要求,具有很强政治性、指导性和可操作性,为全市农业(扶贫)系统在扶贫攻坚中发挥职能作用明确了方向、提供了遵循。

  会议强调,全市农业(扶贫)系统干部职工要统筹打好脱贫攻坚“四场硬仗”,特别要打好农业产业结构调整为重点的产业扶贫硬仗;要坚决抓好脱贫攻坚和高一格扶贫工作,不但要坚决打赢贵阳辖区内建档立卡贫困户脱贫攻坚战,更要在全省决战决胜脱贫攻坚战中作出省会贡献。

  会议要求,各区(市、县)要严格按照“1+5”专项治理方案要求,在资料收集、进展调度、信息报送等方面落实责任、推进整改;要切实依法履职抓好本职工作,扎实抓好“两区划定”工作;要加快推进乡村振兴战略试验区建设,加快推进农村人居环境综合整治相关工作,抓紧推进第五届、第六届农业嘉年华各项工作;要预防养殖网箱反弹,认真做好中央环保督察整改专题会议交办事项。

  (本报记者 刘健)

  市爱卫办——

  学好全会精神

  推进全国健康城市试点建设

  本报讯 7月9日,市爱卫办召开全体干部职工会议,传达学习贯彻市委十届四次全会精神。

  会议要求,全体干部职工要紧紧围绕市委十届四次全会精神抓好学习,进一步提高政治站位,认真学习好、深刻领会好、坚决贯彻好党中央、省委和市委脱贫攻坚决策部署,把扶贫攻坚措施精准落实到位,切实增强以人民健康为中心的使命感和责任感;要结合工作实际,扎实做好接受国家卫生城市复审考核工作;要加强统筹协调,不断强化国家卫生城市长效管理,确保再次获得“国家卫生城市”荣誉称号;要进一步加强理论研究和实践探索,创新方式方法,加强宣传,努力营造全民行动的浓厚氛围,积极探索全国健康城市试点建设“贵阳经验”;要组织开展好全市城乡环境卫生整洁行动(2015—2020年)中期评估工作,开展好全市农村厕所专项调查培训及统计工作,为下一步精准施策提供基础依据。

  会议强调,市爱卫办要深入贯彻市委十届四次全会精神,持续发挥好市级部门协调作用,积极整合资源,完善基础设施建设,促进产业发展,不断推动扶贫解困工作取得更大成效。

  (本报记者 常青)

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:市级第六纪检监察组—— 检查市管国有二级企业 党风廉政建设情况
下一篇:充分发挥政协优势 助力实体经济创新发展
 
相关信息
· 传达学习贯彻中央省市会议精神 2018-11-06
· 传达学习贯彻全省重要会议精神 调度全市经济工作 2018-11-01
· 市委召开常委(扩大)会议 传达学习贯彻全省重要会议精神 调度全市经济工作 赵德明主持并讲话 陈晏传达并讲话 李忠王保建李岳德参加 2018-11-01
· 传达学习贯彻习近平总书记重要指示精神 和近期全国、全省重要会议精神 2018-10-31
· 坚决贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述 为奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来提供有力体制机制保障 2018-10-30
· 传达学习贯彻习近平总书记重要指示精神 进一步部署推进我省脱贫攻坚工作 2018-10-22

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭