访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 市级精神
锤炼过硬作风 汇聚强大动力 ——四论贯彻落实市委十届四次全会精神
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳网—— 贵阳日报       发布时间:2018年07月11日 【字体:
   

  作风问题关系党的形象和生命,作风建设攸关脱贫攻坚成败。换言之,脱贫攻坚是硬任务,必须有硬作风。我们要按照中央精神、省委要求和市委全会的具体部署,大力弘扬新时代贵州精神和“知行合一、协力争先”的贵阳城市精神,以更加昂扬奋进的精神状态、更加过硬扎实的工作作风,汇聚起强大的动力,为全省夺取脱贫攻坚战全胜作出省会贡献,向党和人民交上合格的答卷。

  锤炼过硬作风,汇聚强大动力,是发起总攻、夺取全胜的必然前提和迫切要求。当前,脱贫攻坚顶层设计基本完成,体制机制基本建立,政策举措基本出台,关键要抓好落实。但我们要清醒地看到,一些干部作风漂浮、纪律涣散、工作不实的问题时有发生,损害群众利益,影响脱贫攻坚工作落实。要打赢脱贫攻坚这场硬仗,必须直面扶贫领域作风之弊、行为之垢,首先打赢扶贫领域作风建设攻坚战。全市各级各部门要提高政治站位,强化思想认识,以作风问题专项治理特别是“五个专项治理”为抓手,扎实推进脱贫攻坚作风建设,以作风建设新成效促进脱贫攻坚任务落到实处。

  锤炼过硬作风,汇聚强大动力,必须下足精益求精的“绣花”功夫。脱贫攻坚越往后,难度越大,越需要下一番“绣花”功夫,做好精准脱贫文章。进而言之,脱贫攻坚贵在精准,必须把每一个环节落实到具体单位、具体人头上,切实做到像绣花一样准和实,以更加明确的目标、更加对路的政策、更加有力的举措和更加扎实的行动,确保工作做到点上,扶贫扶到根上。要按照省委确立的“五步工作法”要求,积极探索创新,不断细化实施“五步工作法”的明晰路径和关键细节,精准推动各项决策部署和工作任务落地落细落实。

  锤炼过硬作风,汇聚强大动力,必须发扬“踏石留印、抓铁有痕”的实干精神。打攻坚战,实打才有胜算;啃硬骨头,实干方能破局。我们要大力发扬“踏石留印、抓铁有痕”的作风,扎扎实实地完成好脱贫攻坚的每一项工作任务,做到目标实、措施实、方法实、效果实,坚决防止“数字脱贫”“被脱贫”“摆花架子”,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。脱贫攻坚不是冲刺一阵子就可以一劳永逸,我们要牢固树立打“持久战”的思想,发扬钉钉子精神,坚持不懈、稳扎稳打,一步一个脚印地向前推进,滴水穿石、久久为功。

  志之所向,无坚不摧。我们要深入贯彻落实习近平扶贫思想,在市委的坚强领导下,以作风攻坚促脱贫攻坚,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,真正在脱贫攻坚中做到高一格、快一步、深一层,以省会标准的脱贫成效带动全省脱贫、全省发展。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:市食药监局—— 圆满完成生态论坛 食品安全监管任务
 
相关信息
· 锤炼党性修养 增强政治觉悟----花溪区工信局机关党支部到区委党校参观学习 2018-07-09
· 花溪区发改局机关党支部开展“参观党性教育基地,开展党性大锤炼”主题党日活动 2018-06-06
· 提升党建本领 锤炼攻坚技能 贵阳市举办乡镇党务干部抓党建促大扶贫攻坚培训示范班 2018-05-09
· 砥砺品行 锤炼党性为经济社会发展作贡献 2018-03-23
· 李再勇以普通党员身份参加所在支部专题组织生活会 加强党性锤炼严肃组织生活脚踏实地奋斗 不辜负这个伟大时代赋予的历史机遇 2018-01-19
· 李再勇在贵阳市学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神轮训班开班式上强调 深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想 强化五种思维锤炼八大本领续写新时代爽爽贵阳新篇章 陈晏主持 王保建出席 2017-12-07
· 深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想 强化五种思维锤炼八大本领续写新时代爽爽贵阳新篇章 2017-12-07

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭