访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 市级精神
结合实际 狠抓落实 齐心打赢脱贫攻坚战
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2018年08月09日 【字体:
   

  本报讯 8月7日,市政协主席、党组书记王保建到修文县六桶镇宝寨村宣讲省委十二届三次全会、市委十届四次全会精神并调研脱贫攻坚工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实省委十二届三次全会、市委十届四次全会精神,齐心协力打赢脱贫攻坚战,夺取脱贫攻坚全面胜利。

  市政协秘书长王廷志参加。

  听说市政协主席王保建要来,六桶镇宝寨村会议室里聚集起许多村组干部和村民群众。王保建来到大家身边询问当地干部群众结合当地实际的学习情况。“省委十二届三次全会、市委十届四次全会召开以后,你们看新闻没有?对省委、市委全会所作出的决策部署最希望学习了解的是什么?”王保建问。

  “怎么通过产业扶贫帮助我们增加收入。”当地干部群众响亮地回答。

  “对。产业发展好,大家才能有稳定的收入来源,实现持续增收,真正让钱包鼓起来。平常我们动员社会各界来给大家送点物资、送点慰问金,都只能起到‘救一时’的作用,不能像产业发展起来后,起到‘救一世’的效果。所以,镇里和村里要按照‘产业八要素’的要求,继续做强做大农村现有产业,不断拓展乡村旅游、农产品精深加工、养老等新产业,壮大一产、接二产、连三产,实现农旅一体化发展。特别是要强化‘三变’改革,充分利用这几年基础设施条件大幅改善的优势,千方百计引进农业企业,千方百计组织好农村合作社,强龙头、创品牌、带农户,形成一些在全县甚至全市有影响力和竞争力的主导产业,真正成为广大群众脱贫致富的‘摇钱树’。”王保建说。

  王保建从“脱贫攻坚是中国共产党人的伟大担当”“省委、市委全会为脱贫攻坚明确了目标路径方法”“齐心协力搞好六桶镇和宝寨村的脱贫攻坚”等方面入手,向大家解读省委十二届三次全会、市委十届四次全会精神,鼓励当地干部群众,要坚定发展信心,认真总结前期工作经验,对照省委、市委全会提出的目标任务,按照五步工作法、八个关键细节和“六个紧密结合”要求,结合当地实际,用自己勤劳的双手实现增收致富。

  “省委、市委全会为我们定下了目标和路径,接下来就是我们撸起袖子加油干!”宣讲结束,当地干部群众一起回应,纷纷表示要在党委领导下苦干实干,早日脱贫奔小康。

  当天,王保建还实地调研了六桶镇惠民生态停车场建设与白果坪猕猴桃园区进展情况。 (本报记者 衣琼)

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:营商环境不达标 单位主要负责人将被问责
 
相关信息
· 做到六个紧密结合 确保落地落细落实 ——五论贯彻落实市委十届四次全会精神 2018-07-12
· 开阳县永温镇“三抓三强一结合”做好远程教育工作 2018-06-22
· 多地出台措施,奖惩结合、科学考评 让干部甩开膀子迈开步子 2018-06-22
· 修文县交通局:作风建设要做好“三个结合” 实现“五个目标” 2018-06-12
· 市教育局与长顺县代化镇签订采购生猪协议“校农结合”助力脱贫攻坚 2018-06-06
· 花溪区:强化“五用”结合 提升党组织战斗力 划好“产业革命船” 2018-05-31
· 白云区——开展“校农结合”帮扶工作 2018-05-14

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭