访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 市级精神
贵阳市水生态文明城市 建设试点通过技术评估
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2018年08月10日 【字体:
   

  本报讯 8月9日,贵阳市水生态文明城市建设试点技术评估会举行,贵阳市水生态文明城市建设试点通过技术评估。

  根据全国水生态文明城市建设试点验收工作安排和水利部的要求,珠江水利科学研究院组织成立了技术评估组,于8月7日至9日对我市水生态文明城市建设试点工作进行技术评估。昨日的评估会上,评估组观看了我市水生态文明城市建设试点工作宣传片,听取试点工作汇报。结合前两日的现场查勘,评估组专家以现场质询、集体评议等方式,对我市进行现场评分。

  评估组认为,贵阳市水生态文明城市建设试点保障措施有效、布局合理、创新特色突出、成效显著、示范带动作用明显,较好完成了试点工作各项任务,通过技术评估验收,建议启动行政验收工作。评估组还就贵阳市水环境保护和整治、经验总结、指标细化等方面提出了意见建议。

  2014年5月,水利部将贵阳列入全国第二批水生态文明城市建设试点,贵阳市以“山中有城、城中有山,城在林中、林在城中,湖水相伴、绿带环抱”的城市空间布局特色为依托,全面推进水生态文明城市建设试点工作。试点期间,市委、市政府高度重视,重点推进水源涵养体系、水资源合理配置与高效利用体系、水环境治理体系、水生态保护与修复体系、防洪保安体系、水生态文明制度体系和现代水文化产业体系七大体系建设,建成了一批具有贵阳特色的水生态文明建设工程,达到了预期目标。

  (本报记者 汤利)

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:省委市委全会精神宣讲 走进贵阳互联网金融特区
 
相关信息
· 省委市委全会精神宣讲 走进贵阳互联网金融特区 2018-08-10
· 大南社区卫生服务中心与贵阳市口腔医院组建专科医联体 名医定期到基层坐诊 2018-08-09
· 贵阳市将从19个方面加快推进工业转型升级 2018-08-09
· 贵阳智谷科技文化创意产业园招商“首战告捷” 10家文创企业 与园区签订战略合作协议 2018-08-08
· 贵阳市区(市、县)党委政府 分管教育领导干部培训班结业 2018-08-08

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭