访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 市级精神
传达学习近期省委常委会议精神 研究部署开展全面深入贯彻习近平总书记对贵州 工作重要指示批示精神情况“回头看”等工作
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2018年12月03日 【字体:
   

  11月29日,省委常委、市委书记赵德明主持召开市委常委会议,传达学习近期省委常委会议精神,研究部署我市开展全面深入贯彻习近平总书记对贵州工作重要指示批示精神情况“回头看”、学习推广发展“枫桥经验”等工作。

 

  市委副书记、市长陈晏,市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建,市委副书记李岳德,市委常委王华平、兰义彤、向虹翔、赵福全、徐昊、刘本立,市政府有关领导同志出席。

 

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对贵州工作高度关心关怀,作出了一系列重要指示批示,为我们做好工作、推动发展指明了方向、提供了遵循。全市各级各部门要聚焦“重温”,迅速抓好“回头看”,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,认真对标对表,持续加压发力,确保总书记对贵州工作的重要指示批示精神在贵阳落地见效、开花结果。要聚焦“学懂”,深刻把握精髓要义,坚持原原本本学、理论联系实际学,增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,切实做到以习近平总书记的重要指示批示精神统一思想、凝聚共识,指引改革、推动发展。要聚焦“弄通”,将习近平总书记的重要指示批示精神与世界的发展趋势、贵阳的发展实际结合起来,找准贵阳的发展方向和前行路径,加快实施高水平对外开放、大力发展对外贸易,推动经济实现高质量发展。要聚焦“做实”,用苦干实干写好“答卷”,按照市委、市政府的决策部署,围绕“一品一业、百业富贵”的愿景做优产品、做强产业、做大园区,推动贵阳经济社会发展跃上新台阶。

 

  会议强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,以老一辈革命家为榜样,坚定共产党人理想信念,不忘初心、对党忠诚,坚持真理、实事求是,敢于担当、勇于创造,勤于学习、知行合一,心系人民、廉洁奉公,切实做到忠诚干净担当有为。要深刻认识习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的时代意义、理论意义、实践意义,充分发挥好人大职能作用,强化党对人大工作的领导,扎实做好我市人大各项工作。要深入学习贯彻习近平总书记关于大力发展民营经济的重要指示精神,聚焦民营经济发展的重点难点,进一步加大支持力度,优化营商环境,出台具体措施,推动全市民营经济不断发展壮大。要深刻把握“枫桥经验”的价值精髓和核心要义,加快推进基层社会治理现代化,建强基层基础,创新综合运用,坚持党的领导,打造“枫桥经验”贵阳版,努力建设更高水平的平安贵阳,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

 

  会议强调,要不断提高干部教育培训工作质量,坚持政治过硬、以德为先,坚持公正用人、任人唯贤,坚持严格管理、关心爱护,强化干部培训、推动发展,全面贯彻新时代党的组织路线,努力造就一支忠诚、干净、担当、有为的高素质干部队伍。要深入具体抓好粤黔扶贫协作各项工作,丰富帮扶方式、协作内容,借鉴先进理念、经验、模式,确保按时打赢脱贫攻坚战。

 

  会议还研究了其他事项。

 

  各区(市、县)党委主要负责人,市直有关部门主要负责人参加会议。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:人民要论:全面贯彻新时代党的组织路线
 
相关信息
· 省委常委会召开会议传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话和在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神 2018-11-28
· 传达贯彻中央省市重要会议精神 2018-11-28
· 传达学习贯彻近期全国、全省系列重要会议精神 研究调度全市经济工作 部署推进重点改革任务 2018-11-22
· 传达学习贯彻中央省市会议精神 2018-11-20
· 传达学习贯彻中央和省系列重要会议精神以及 省委书记孙志刚到贵阳市调研军民融合发展时的重要指示精神 2018-11-15
· 传达学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神 研究部署近期重点工作 2018-11-09
· 省人防办传达贯彻全省宣传思想工作会议精神 2018-11-08

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭