访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 市级精神
传达学习贯彻中央省市会议精神
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2018年12月05日 【字体:
   

  12月4日,云岩区委召开常委(扩大)会议,传达学习贯彻中央和省、市有关会议精神,安排部署近期相关重点工作。区委书记林刚主持会议并讲话。

 

  会议指出,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神,精准把握“严把德才标准”“拓宽用人视野”“激发干部积极性”等工作要求,进一步加强干部队伍建设,把好选人用人政治关,继续抓好不作为、不担当问题整治,让“人靠谱、事靠谱”成为云岩新常态;要坚持实事求是的工作作风和以人民为中心的发展思想,不断提高抓落实的本领和能力,切实推动中央和省、市各项决策部署在云岩落地落实。要积极践行新时代“枫桥经验”,加快推进大数据智慧治理创新探索,努力建设和谐稳定平安云岩。要坚定不移推动深化改革工作,按照“三督三察”和台账化管理要求,一项一项梳理,一项一项督察,对事关云岩长远发展、事关民生福祉的紧要问题,用改革的办法和手段逐一破解,力争把制度活力激发出来,把基层经验激活起来,把干部作为激励起来。

 

  会议强调,要全力做好巩固提升全国文明城市创建成果工作,坚决落实五大责任,做到在岗攻坚,解决重点难点问题,坚决强化督查问责,督促各单位抓好整改落实。要全力做好对口帮扶工作,落实帮扶任务,抓好印江县、长顺县长寨镇、望谟县打易镇的结对帮扶工作,确保完成市委、市政府下达的1.2万人帮扶目标任务,并推动印江县今年顺利“摘帽”;突出帮扶重点,帮助解决脱贫攻坚资金难题;创新帮扶机制,动员更多社会资源,组织辖区优质企业共同参与帮扶工作,形成“党委政府搭平台、财政资金作先导、社会力量唱主角”的对口帮扶新格局;加强长效帮扶,在资金帮扶力度不减的情况下,重点加大产业、就业、创业“三业”帮扶。

 

  会议强调,全区上下要将治理“四拖欠”工作和保障农民工工资支付工作作为春节前重点工作抓紧抓细、抓好抓实,以实际行动维护辖区社会和谐稳定。要认真对照全国禁毒示范城市创建标准补齐工作短板,就前一阶段各项工作开展情况进行“回头看”,查找不足、分析原因、制定措施,压实各方责任,强化社所联动,确保创建任务全面达标。

 

  会议要求,要积极采取有力措施,健全工作机制,进一步压实各社区(镇)的主体责任,坚持把打击锋芒对准“十类犯罪”,加快涉黑涉恶案件侦办进度,前移治理关口,强化重点行业、重点领域监管,推动扫黑除恶专项斗争打出声威、取得实效。要自觉把抓好巡视巡察反馈问题的整改作为检验“四个意识”“两个责任”的重要标尺,不断增强思想自觉和行动自觉,强化问题整改,抓好联动整改,积极向上沟通联络,确保区委第四轮巡察与上级巡视巡察反馈问题整改工作一体谋划、一体部署、一体推进,形成上下联动、有机衔接的工作格局。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:弘扬宪法精神树立宪法权威使全体人民都成为社会主义法治的忠实崇尚者自觉遵守者坚定捍卫者
 
相关信息
· 传达贯彻重要会议精神 部署下一步重点工作 2018-12-03
· 传达学习近期省委常委会议精神 研究部署开展全面深入贯彻习近平总书记对贵州 工作重要指示批示精神情况“回头看”等工作 2018-12-03
· 省委常委会召开会议传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话和在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神 2018-11-28
· 传达贯彻中央省市重要会议精神 2018-11-28
· 传达学习贯彻近期全国、全省系列重要会议精神 研究调度全市经济工作 部署推进重点改革任务 2018-11-22
· 传达学习贯彻中央和省系列重要会议精神以及 省委书记孙志刚到贵阳市调研军民融合发展时的重要指示精神 2018-11-15

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭