访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 市级精神
立足政协职能抓好学习贯彻 确保市委十届五次全会精神落地落实
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2019年01月03日 【字体:
   

  本报讯 1月2日,市政协召开党组(扩大)会议,传达贯彻市委十届五次全会精神。市政协党组书记、主席王保建在会上强调,要立足政协职能,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,确保市委全会精神落地落实。

 

  市政协党组副书记、副主席石洪,市政协副主席杜正军、殷勤、杨明晋、邓胜龙、喻理飞、田茂书,市政协党组成员钮力卿、刘晓萍,市政协秘书长王廷志参加。

 

  王保建指出,市委十届五次全会是在贵阳全面进入小康社会、实现高质量发展的关键时期召开的一次十分重要的大会,会议对中央和省委精神要求进行了政治回答,对贵阳所处历史方位进行了精准把握,对贵阳开放促发展的宏伟蓝图进行了科学谋划,充分体现了发展导向、反映了群众期盼、彰显了贵阳自信。会议着眼续写新时代贵阳发展新篇章,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,必将有力推动我市实现高水平的对外开放、加快高质量发展。

 

  王保建要求,全市各级政协组织和广大政协委员要迅速行动起来,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,通过政协各类会议、协商议政和界别活动等深入开展多层次、多渠道、多形式的学习贯彻活动,迅速掀起学习热潮,切实把社会各界的思想、行动统一到全会精神上来,让市委的决策部署成为各级政协组织、各族各界群众的普遍共识和自觉行动。

 

  王保建强调,要按照市委全会提出的强化“四力” 、保持“四劲”的要求,全力推动全会各项决策部署落地生根、开花结果。要聚焦市委全会决策部署修改完善市政协党组工作要点和年度协商计划,紧扣市委全会提出的“六个方面”重点工作,特别是做大做强实体经济、切实改善营商环境等方面大力开展民主监督、调研视察;坚持在建言资政和思想政治引领两方面双向发力,突出抓好凝心聚力工作,切实为全市发展营造良好氛围。强化政协自身建设,不断增强政治把握、调查研究、联系群众、合作共事能力,为贵阳市实施高水平开放、促进高质量发展,实现“一品一业、百业富贵”愿景汇聚强大力量、贡献政协智慧。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:省委常委会召开会议 深入学习贯彻中央经济工作会议精神总结我省今年经济工作研究我省明年经济工作
 
相关信息
· 息烽县新华社区立足实际 开拓创新“三举措” 做好关心下一代工作 2018-10-31
· 立足岗位书写报国之志 ——三论在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动 2018-08-03
· 立足新时代 勇于新担当 为夺取贵阳发展新胜利作出人大贡献 2018-07-17
· 立足两条“主线” 推进社会组织健康发展 2018-05-25
· 南明区“三立足三带动”厚植党建根基 2018-04-20
· 南明区永乐乡党委:立足新时代 不负新使命学习 2018-04-04
· 立足新时代夯实党建基础 续写全面从严治党新篇章——花溪区推进党建工作一瞥 2018-03-29

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭