访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 市级精神
决定市政协十二届三次会议 于1月20日召开
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2019年01月04日 【字体:
   

  本报讯 1月3日,市政协十二届十次常委会议举行,决定政协贵阳市第十二届委员会第三次会议于1月20日在贵阳会议中心召开。市政协主席、党组书记王保建讲话。

 

  市委常委、副市长孙志明到会通报。市政协副主席、党组副书记石洪,市政协副主席杜正军、殷勤、杨明晋、邓胜龙、喻理飞、田茂书,市政协党组成员钮力卿、刘晓萍,市政协秘书长王廷志参加。

 

  会议传达学习了市委十届五次全会精神,听取了市政府通报办理市政协十二届二次会议提案情况、市纪委通报2018年党风廉政建设和反腐败斗争工作情况;会议审议通过了《中国人民政治协商会议贵阳市第十二届委员会常务委员会工作报告》《中国人民政治协商会议贵阳市第十二届委员会常务委员会关于十二届二次会议以来提案工作情况的报告》及关于召开政协贵阳市第十二届委员会第三次会议日期的决定。

 

  王保建指出,全市政协系统和广大市政协委员要把学习贯彻市委十届五次全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习热潮,进一步强化对贵阳发展方向、发展战略、发展路径的思想认同和行动自觉,坚定助推高水平开放、高质量发展的信心决心,增强当好市委决策部署的宣传者、助推者、践行者的使命感和责任感,推动市委十届五次全会各项决策部署落地生根、开花结果。

 

  王保建要求,要紧扣市委全会确定的“六个方面”重点工作,完善市政协党组工作要点和年度协商计划,着力在加快发展实体经济、优化营商环境、深化对外开放合作等方面深入开展调研视察和协商议政活动,建睿智之言、献务实之策。要在建言资政和思想政治引领两方面双向发力,完善两新群体、非公经济人士走访调研机制,围绕营商环境改善、构建亲清政商关系组织委员开展民主监督,切实为实现“一品一业、百业富贵”美好愿景凝聚强大正能量、画出最大同心圆。

 

  王保建指出,要对标对表市委全会各项会务工作,按照市政协十二届三次会议筹备工作总方案,详尽制定工作时间表,确保工作进度和质量,为委员安心开会、专心议政、积极建言创造良好条件。政协各参加单位和政协委员要围绕市委全会确定的目标任务,充分发挥自身优势深入研究、精准选题,通过提案、社情民意、大会发言等方式,共同为开好市政协十二届三次会议,助推全市高水平对外开放、高质量发展贡献智慧和力量。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:立足政协职能抓好学习贯彻 确保市委十届五次全会精神落地落实
 
相关信息
· 决定市十四届人大第四次会议 于2019年1月21日召开 2018-12-28
· 为全面建成小康社会收官打下决定性基础 2018-12-24
· 中办印发《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》 2018-12-17
· 贵阳市人民政府关于修改部分规章的决定 2018-11-26
· 省十三届人大常委会第十四次主任会议召开 决定于9月18日至20日召开省十三届人大常委会第五次会议 2018-09-11

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭