访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 市级精神
学习贯彻市委十届五次全会精神
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2019年01月08日 【字体:
   

  本报讯 1月3日,观山湖区委召开常委(扩大)会议,传达学习贯彻市委十届五次全会精神。区委书记、区长汤辉主持会议并讲话。

  会议指出,市委十届五次全会是在庆祝改革开放40周年、迎接建国70周年之际,召开的一次具有重大影响和深远意义的重要会议。全区各级各部门要在学习领会上下功夫,切实把学习领会市委十届五次全会精神与推动全区经济社会发展相结合,做到融会贯通、学思践悟,把市委十届五次全会精神不折不扣落到实处;要结合工作实际学习,深刻把握市委实施高水平对外开放、推动经济高质量发展的内涵实质,组织开展形式多样的学习宣传活动,切实营造良好的社会舆论氛围。

  会议强调,全区上下要在贯彻落实上下功夫,充分发挥观山湖区示范引领作用,加快推进高铁经济新城、百花数谷等区域的规划建设,大力实施以棚户区改造、环境整治为主的城市综合整治工程,扎实推进小城镇建设,优化空间布局,推动城市扩容提质,提升对外开放综合承载力;要紧扣“六大一制”现代产业,加快完善产业布局,建设好对外开放新高地;要加快推进区域同城化发展,打造要素互补、联动发展的对外开放共同体,切实在提升对外开放综合承载力上为全市大力实施高水平对外开放、加快推动经济高质量发展作出应有贡献。

  会议强调,要大力发展以吉利汽车为龙头的中高端现代制造业,同步做好相关服务配套,打造一批中高端现代制造品牌和产业;要依托城市商业综合体,积极推进与国际知名消费品牌企业合作,引进一批中高端消费品品牌和产业;要抢抓国内新兴消费市场机遇,培育一批具有国际影响力的大数据、大金融等现代服务业品牌和产业,为实体经济发展提供助力;要积极抓好西南商贸城的提质升级,全力推进江华旅游综合体、宜家家居、华润万象汇等项目建设,引进国际知名商业企业品牌、商品品牌和服务品牌,打造一批国际中高端消费市场载体,切实在培育对外开放品牌和产业上为贵阳市推动高水平对外开放、高质量经济发展作贡献。

  会议要求,要建强综合性开放平台,依托“一区六园”的重要载体作用,大力拓宽对外开放通道,努力打造全市开放要素集聚高地、加工贸易转型示范高地、内陆开放型经济引领高地;要做优交流展示平台,充分利用生态文明贵阳国际论坛、“数博会”等国际展会,积极接洽国内外知名企业机构,争取更多优强企业落户;要建好数据产业集聚发展平台,科学谋划建设“数博大道”“星光走廊”,认真制定“百花数谷”规划,着力打造大数据文化走廊和集国际交流合作、国际产业服务、国际人才服务为一体的开放平台;要培育发展民营经济合作平台,引导辖区民营企业形成品牌优势、销售优势,实现民营企业抱团发展,切实在搭建对外开放平台上作出观山湖区的贡献。同时,要在服务保障上下功夫,全力抓好会议精神统筹落实、营商环境建设、债务风险防控、干部队伍建设等各项工作,进一步加快公平共享创新型中心城市核心区建设步伐。

  (本报通讯员 张婷)

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:我市党政代表团赴成都市考察学习
 
相关信息
· 市直机关党组织学习贯彻 全会精神专题轮训班开班 2019-01-08
· 我市党政代表团赴成都市考察学习 2019-01-08
· 省委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神 2019-01-03
· 立足政协职能抓好学习贯彻 确保市委十届五次全会精神落地落实 2019-01-03
· 第六纪检监察组辅导党员学习 《中国共产党纪律处分条例》 2019-01-02

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭