访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 市级精神
传达学习贯彻市委十届六次全会精神 安排部署全市政府系统机构改革工作
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2019年01月15日 【字体:
   

  本报讯 1月14日,市委副书记、市政府党组书记、市长陈晏主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习贯彻市委十届六次全会精神,安排部署全市政府系统机构改革工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,坚决按照中央、省委和市委的部署要求,按时保质完成全市政府系统机构改革这项重大政治任务,为大力实施高水平对外开放、加快推动经济高质量发展提供制度保障。

  市政府党组成员徐昊、钟汰甬、王嶒、唐兴伦、杨波参加,副市长魏定梅、市政协党组成员刘晓萍应邀参加。

  会议指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局高度作出的重大政治决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的深刻变革。市委十届六次全会全面贯彻落实党中央关于深化地方机构改革的决策部署和省委、省政府对贵阳市机构改革的有关要求,对全市深化机构改革进行了全面动员、系统安排。全市政府系统要迅速传达贯彻全会精神,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,严格工作标准,把握时序进度,确保高质量完成政府系统机构改革各项任务。

  会议强调,要提高政治站位,把深化机构改革作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的现实检验,做深做细相关工作,抓实抓好这一重要政治任务,努力打造人民满意的服务型政府。要严格对标对表,把加强党的全面领导贯穿于政府系统机构改革全过程,切实增强政府系统党的领导力、提高政府的执行力。要优化协同高效,坚持以人民为中心的发展思想,加快转变和优化政府职能,全面提高政府效能,推动形成职责明确、依法行政的政府治理体系。要紧盯重点环节,落实“先立后破、不立不破”的总原则,把握力度节奏,周密部署安排,确保机构改革和经济社会发展“两不误”“双促进”。

  会议要求,要严明纪律规矩,严格执行政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,坚决做到令行禁止,确保政府系统机构改革顺利推进。

  各区(市、县、开发区),市直有关部门、企业负责人参加。(本报记者 樊成琼)

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:省委常委会召开会议传达学习贯彻全国宣传部长会议精神
 
相关信息
· 省委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神 2019-01-03
· 市委召开常委(扩大)会议 传达学习贯彻全省重要会议精神 调度全市经济工作 赵德明主持并讲话 陈晏传达并讲话 李忠王保建李岳德参加 2018-11-01
· 南明区兴关社区学习模范事迹 传承大爱情怀 2018-09-11
· 市委办公厅召开会议 传达学习 近期市委有关会议精神 2018-09-07
· 市委召开常委会议 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话 和中央及省有关会议精神 赵德明主持并讲话 陈晏传达 李忠王保建李岳德出席 2018-09-04
· 陈晏主持召开市政府常务会议 传达学习贯彻全国全省系列会议精神 安排部署优化营商环境、补短板扩内需等重点工作 2018-09-04
· 市委召开常委(扩大)会议 传达学习贯彻近期中央、省系列重要会议精神 赵德明主持并讲话 陈晏传达 李忠王保建李岳德出席 2018-08-23

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭