访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 市级精神
贵州省检察院党组传达学习省两会精神
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 多彩贵州网       发布时间:2019年02月01日 【字体:
   

  2月1日,贵州省检察院召开党组会,传达学习省两会主要精神,研究贯彻落实具体措施。

 

  会议指出,刚刚闭幕的省两会是民主的大会、团结的大会,大会通过的各项报告和决议,凝聚着全体代表的智慧,反映了全省人民的意志。大会对全省今年乃至今后一个时期的工作作出了重要部署,对进一步统一思想、凝聚共识、鼓舞斗志,推动全省经济高质量发展具有十分重要的意义。

 

  会议强调,全省检察机关要深入学习贯彻省两会精神,准确把握当前贵州省情和2019年全省经济社会发展的目标任务和决策部署,围绕贵州经济高质量发展和供给侧结构性改革两条主线,坚持双赢多赢共赢的监督理念,把服务和促进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作落到实处,为贵州经济持续健康发展、社会大局持续稳定和改革事业不断深化提供优良的法治保障。

 

  会议要求,全省检察机关要牢记检察事业的政治属性和人民属性,始终坚持党对检察工作的绝对领导,始终坚持以人民为中心的根本立场,更加自觉接受人大监督和民主监督。对代表委员提出的意见建议和提案,要认真梳理研究,正视自身存在的问题和不足,集中精力研究加强和改进工作的措施,真正把代表委员的意见建议转化为实实在在的工作举措,推动贵州检察事业创新发展。

 

  同时,要及时向代表委员反馈意见建议和提案的办理情况,做到件件有落实,事事有回音,不断提升贵州检察工作服务大局、服务人民的能力和水平,努力让人民群众有更多获得感、幸福感和安全感。

 

  省检察院领导班子成员、检委会专职委员、相关部门负责人参加会议。会议还传达学习了《中国共产党政法工作条例》等内容。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:传达贯彻中央省市重要会议精神
 
相关信息
· 贵州省向党外人士通报党风廉政建设和反腐败工作情况 2019-01-24
· 贵州省十三届人大常委会第八次会议举行第二次全体会议 2019-01-18
· 2018年贵州省积极推进党的建设制度改革 2019-01-17
· 孙志刚主持召开省委全面深化改革委员会第一次会议强调 ?高举新时代改革开放伟大旗帜坚定不移推动贵州改革再出发 2019-01-10

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭