访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 市级精神
认真贯彻中央及省委政法工作会议精神 努力建设更高标准的“平安贵阳”
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2019年02月18日 【字体:
   

  2月15日,市委政法工作会议召开。省委常委、市委书记赵德明出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央及省委政法工作会议精神,努力建设更高标准的“平安贵阳”,为全市高标准要求、高水平开放、高质量发展保驾护航。

 

  市委副书记、市长陈晏主持并讲话。市委副书记、市委政法委书记向虹翔讲话,市领导刘本立、李志鹏、陈小刚、石洪、杨明晋、刘晓萍参加。

 

  赵德明要求,全市各级各部门特别是政法战线要认真学习领会习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,毫不动摇把党的绝对领导作为根本要求、把以人民为中心作为根本立场、把依法治理作为根本方式、把改革创新作为根本动力、把服务发展作为根本职责、把队伍建设作为根本保障,确保我市政法工作沿着正确方向前进。

 

  赵德明指出,近年来,全市政法战线坚决贯彻党中央、中央政法委及省委的决策部署,敢于担当、主动作为、勇于创新,为全市改革发展稳定大局作出了重要贡献。要清醒地认识到我市政法工作所面对的阶段性形势,切实增强做好新时代政法工作的责任感和紧迫感,持续深化平安贵阳、法治贵阳建设,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

 

  赵德明强调,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,加快推进政法领域全面深化改革,全面打造革命化、正规化、专业化、职业化的政法队伍,全面提升社会治理现代化水平。

 

  赵德明要求,要深入贯彻总体国家安全观,打好维护国家政治安全攻坚战;要着力防范化解重大风险,打好确保社会大局稳定攻坚战;要坚持以人民为中心的思想,打好社会治理现代化的攻坚战;要以更加坚定的决心和意志,打好扫黑除恶专项斗争攻坚战;要深化司法体制改革,打好促进社会公平正义的攻坚战;要围绕中心、服务大局,打好服务经济社会发展攻坚战,努力开创新时代全市政法工作新局面。要以压紧压实各方责任为关键,以关心支持政法工作为己任,以建设一支过硬的政法队伍为方向,切实把党的绝对领导落实到政法工作各方面、全过程。

 

  陈晏在主持时强调,全市上下要清醒认识2019年面临的风险挑战和做好政法工作的特殊重要性,坚决维护好国家政治安全和社会平安稳定。要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,切实把党的绝对领导贯彻落实到政法工作各方面全过程,以新的更大作为奋力开创新时代政法工作新局面。要主动领责担当,细化实化任务,聚焦重点、攻克难点、紧盯时点,促进社会公平正义,保障人民安居乐业,按照高标准要求,全力服务高水平开放、高质量发展。要增强省会意识,强化省会担当,敢于斗争、善于斗争,不断提高社会治理水平,努力把贵阳建设成为全国最安全的城市之一,为全省社会大局和谐稳定作出应有贡献。

 

  向虹翔要求,全市政法系统要切实增强做好新时代政法工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚定不移抓好政治风险防控、推进扫黑除恶专项斗争、深化禁毒人民战争、服务民营经济发展、推进社会治理现代化、深化政法系统改革、夯实基层基础、建设过硬队伍,狠抓责任落实、机制保障、典型引领、创新突破,坚决确保各项工作落地落实,坚决维护全市安全稳定的社会大局。

 

  会上,通报并表彰了2018年度全市政法各“战区”目标考核获奖单位、贵阳市“五优政法干部”和“十佳忠诚卫士”。

 

  各区(市、县)、市直有关部门负责人参加。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:学习贯彻省委书记孙志刚在检查贵阳市委 落实全面从严治党责任工作时的重要讲话精神
 
相关信息
· 省纪委常委会暨省监委委务会召开 用好用足分析研判成果认真履行管党治党政治责任 2018-12-28
· 贵州省纪委监委认真履行纪检监察职责为深化党和国家机构改革提供坚强纪律保障 2018-11-07
· 修文县:认真抓好脱贫攻坚 “夏秋攻势”工作落实 2018-10-23
· 赵德明在全市组织工作会议上强调 认真贯彻新时代党的组织路线 为谱写贵阳发展新篇章提供坚强组织保证 李岳德主持 2018-10-22
· 把握新时代新要求 激励新担当新作为 ——各省区市认真贯彻落实激励广大干部新时代新担当新作为的《意见》和座谈会精神 2018-06-21
· 认真执行大数据等地方法规 更好服务社会造福民众 2018-06-13
· 南明区档案局认真学习党的十九大精神与《监察法》 2018-06-06

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭