访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 市级精神
学习贯彻中央省市重要会议精神 全面部署一季度“开门红”工作
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2019年02月22日 【字体:
   

  2月20日,南明区委召开常委(扩大)会议,传达学习贯彻中央、省、市重要会议精神,安排部署一季度“开门红”工作。

 

  区委书记邹杰主持会议并讲话;区委副书记、区长朱刚传达中央、省、市重要会议精神,并调度一季度“开门红”工作;区人大常委会主任陈云贵、区政协主席罗俊、区委副书记金松以及区委常委出席,区政府有关领导列席。

 

  会议强调,全区上下要把贯彻执行中央八项规定精神作为推进全面从严治党的重要举措,以永远在路上的定力和执着将作风建设不断引向深入。要认真学习贯彻省委书记孙志刚检查2018年度贵阳市委落实全面从严治党责任工作的讲话精神,按照“坚持高标准、努力作示范”的要求,主动担起全面从严治党责任使命;要加强党的政治建设,坚决整治官僚主义形式主义、纠治“四风”不止步;要发挥领导干部表率作用,紧盯“关键少数”,牢固树立“四个意识”,推动从严治党取得新成效;要建立健全长效机制,扎紧扎密扎牢制度笼子,以刚性的制度约束、严格的制度执行、强有力的监督检查、严厉的惩戒查处,不断推动从严治党向纵深发展,为全力推进“三区打造”,建设“国际化高端消费品工贸一体示范区”营造更加坚强的政治保障。

 

  会议强调,全区上下要始终坚持党的领导这一最高政治原则,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻党中央的决策部署,认真履行全面从严治党主体责任,努力把各项工作做得更好。要坚持把党的政治建设摆在首位,不断严明政治纪律和政治规矩,不断提高政治站位和政治觉悟。要严格落实《党政领导干部选拔任用工作条例》,把政治标准放在首位,实行政治标准“一票否决”,大力选拔敢担当、能担当、会担当的干部,让想干事、能干事、干成事的干部有机会有舞台,为南明区“高标准要求、高水平开放、高质量发展”提供高素质专业化干部队伍。

 

  会议强调,全区上下要深入学习,认真领会习近平总书记重要讲话精神,坚定不移推进南明区媒体融合向纵深发展。要加强党的全面领导,坚持党管宣传、党管意识形态,牢牢把握正确政治方向。要提高政治站位,把准媒体深度融合发展的方向,教育引导全区人民在理想信念、价值理念、道德观念上更加紧密团结在一起,为南明“三区打造”提供强大的舆论支持。要强化人才队伍建设,夯实媒体深度融合发展的基础,加快推进南明区县级融媒体中心的建设;要坚持内容为王,扩大优质内容产能,发挥内容引领优势,创新内容传播手段,推出更多的媒体融合精品力作,更加响亮地发出南明好声音。

 

  会议强调,要深刻认识退役军人工作面临的新形势,抢抓机遇,迎接挑战,准确把握新时代退役军人工作基本要求,不断在工作理念、工作领域、政策制度、运行机制、方式方法上改革创新、开拓进取,不断增强广大退役军人和其他优抚对象的获得感、幸福感。要强化政治建设,确保退役军人各项工作有序推进。要大力宣传退役军人先进典型,营造全社会尊崇军人的浓厚氛围。

 

  会议强调,要聚焦发展大势,强化斗争精神,守住底线,防范风险,加大与上级相关部门的对接协调力度,紧盯项目抓手,千方百计抓好落实。要聚焦营商环境打造,强化招商引智,吸引大量的资金、人才、技术等发展要素到南明聚集,不断激发各类市场主体的活力。要聚焦“三区打造”,抓具体,抓深入,加强学习调研,积极担当作为,紧扣“高标准要求、高水平开放、高质量发展”抓具体、抓推进,把区委的决策部署全面落实到实际工作中去。

 

  会议还书面传达学习了全国、全省统战部长会议精神等,并审议了其他事项。

 

  各乡、社区、区直相关部门主要负责人列席。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:市委宣讲团赴乌当宣讲 市委十届五次全会精神
 
相关信息
· 传达学习中央和省委有关会议精神 2019-02-18
· 传达学习省“两会”精神 听取相关工作情况汇报 2019-02-18
· 学习贯彻省委书记孙志刚在检查贵阳市委 落实全面从严治党责任工作时的重要讲话精神 2019-02-18
· 学习贯彻中央省市重要会议精神 2019-02-15
· 传达学习贯彻省委书记孙志刚在检查贵阳市委 落实全面从严治党责任工作时的重要讲话精神 2019-02-15
· 省政协召开第十八次主席会议 学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神 刘晓凯主持 2019-02-14

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭