访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 市级精神
学习贯彻中央省市重要会议精神
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2019年03月05日 【字体:
   

  近日,乌当区委举行常委(扩大)会议,传达学习中央、省、市有关会议和文件精神,听取相关工作汇报,就有关工作进行安排部署。区委书记常文松主持会议并讲话,区委副书记、区长李成,区人大常委会主任黄亚屏,区政协主席马定武出席会议。

  会议指出,要紧抓融媒体中心建设,奋力开创全区新闻舆论工作新格局。全区上下要切实增强责任感和紧迫感,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,以区融媒体中心建设为抓手和突破,加强和改进全区宣传思想工作、巩固和拓展新闻舆论阵地。要坚持正确方向,牢牢把握全区新闻舆论工作主动权、主导权,确保意识形态安全。要注重创新发展。坚持一体化发展方向,以区融媒体中心建设为载体,推进媒体融合与媒体内部改革紧密结合起来,努力打造新型主流媒体,推动全区新闻舆论工作高效高质发展。全区要锐意进取、奋力拼搏、形成苦干实干的良好氛围,提升服务实效,推动高标准要求高水平开放高质量发展大局不断巩固提升。

  会议强调,要保持头脑清醒,深刻认识中央八项规定是长期有效、必须执行的铁规矩、硬杠杠,以永远在路上的韧劲和定力,自觉对标对表抓贯彻执行,不断将作风建设引向深入。要突出带头示范,突出领导带头以上率下效应。要严紧压实责任,以全面从严治党责任履行为抓手,推进作风建设大提升。要持之以恒正风肃纪,时刻牢记作风问题是严肃的政治问题,以坚决的态度、严厉的惩戒,一以贯之狠刹“四风”,对形式主义、官僚主义等要盯死看牢、冒头就打,坚决防止“四风”反弹回潮,要大兴调查研究之风、真抓实干之风、勤俭节约之风,持之以恒纠“四风”树新风。

  会议强调,要保持脱贫攻坚决战决胜态势,全力以赴开展好春季攻势。要抓紧对接谋划,抓紧与省市对口部门联系沟通,立足区情实际对接争取政策、资金、项目支持,同时谋划好全区脱贫攻坚春季攻势目标任务、具体举措。要抓紧部署执行,积极谋划、部署和推进脱贫攻坚各项任务和措施。要抓实督促检查,坚持部署安排到哪里,督促检查就跟进到哪里,各涉及部门要坚持求真务实的态度、具体深入的作风,落实好脱贫攻坚举措,确保春季攻势决策部署落到实处、取得实效。

  会议要求,全区组织部门要紧紧围绕服务全区工作大局,贯彻落实好全国、全省、全市组织部长会议精神,坚持以政治建设为统领,统筹推进党的组织体系建设、基层党建促脱贫攻坚、高素质干部队伍打造、高水平人才队伍建设及组织部门自身建设等党的建设和组织工作各项重点任务,不断提高工作质量、提升工作水平,切实为全区高标准要求高水平开放高质量发展提供坚强组织保证。

  会议强调,全区各级各部门要认清形势,提高站位有力有序地推进历史遗留问题解决。要始终把维护社会安全稳定工作摆在突出位置,从源头上预防、减少群体性事件发生。要具体深入落实稳控措施,各包保单位、主管单位必须坚持稳定压倒一切的方针,加强信息监测预警和防范控制,严格落实各项稳控措施。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:学习贯彻中央省市重要会议精神
 
相关信息
· 传达学习近期重要会议和文件精神 2019-03-04
· 传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十三次 集体学习时的重要讲话精神以及中央和省有关会议精神 2019-03-04
· 传达学习贯彻全省县以上主要领导干部坚持底线思维 着力防范化解重大风险专题研讨班等系列会议精神 2019-02-28
· 传达学习贯彻省委书记孙志刚在检查贵阳市委 落实全面从严治党责任工作时的重要讲话精神 2019-02-28
· 贵阳市党政代表团赴雄安新区考察学习 2019-02-27

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭