访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 市级精神
学习省市重要会议精神 研究全区贯彻落实意见
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2019年03月08日 【字体:
   

  日前,南明区政府召开常务会,传达学习贯彻省委书记、省人大常委会主任孙志刚在全省县以上主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的讲话精神和省委副书记、省长谌贻琴所作的辅导报告和总结讲话精神,以及近期省、市重要会议精神,并研究部署全区贯彻落实意见。区委副书记、区长朱刚主持并讲话。

  会议要求,要深刻领会,坚决扛起防范化解重大风险的政治责任,努力将风险防患于未然、化解于无形,确保全区政治安全、经济安稳、社会安定、人民安康。要加强学习,强化风险防范意识、提高风险化解能力、完善风险防控机制、压紧压实工作责任、坚持抓具体抓深入,全面提升防范化解重大风险的能力水平。要对标对表,全力打好防范化解重大风险攻坚战,坚决防范化解好政府性债务风险、金融领域风险、生态环境领域风险、大数据发展领域风险、安全生产风险、脱贫攻坚领域风险、社会领域风险。

  会议强调,2019年是全省脱贫攻坚的决战之年,全区政府系统要一以贯之抓重视,不折不扣抓落实,书写好扶贫工作的新时代答卷。要抓好具体贯彻落实,对照省委、省政府,市委、市政府的安排部署,逐条梳理工作任务、压实工作任务,围绕深入推进农村产业革命、打好“两不愁三保障”关键战役、大市场带动大扶贫、扶贫领域突出问题“五个专项治理”工作,抓紧制定、实施南明区2019年脱贫攻坚春季攻势行动令,力争在全省易地扶贫搬迁工作中体现南明担当、南明作为。要充分发挥南明在区位、资金、市场、技术等方面的优势,严格落实资金帮扶、援建项目,夯实帮扶责任,强化帮扶措施,继续加大对普安县、长顺县鼓扬镇、望谟县石屯镇、修文县的对口帮扶力度,为全省脱贫攻坚做出南明贡献。

  会议强调,完成一季度“开门红”工作,面临时间紧、任务重的形势,全区各级各部门要以开局就是决战、起步就是冲刺的精神状态,把抓落实作为全部工作的主题,全力以赴抓好脱贫攻坚春季攻势、重大项目建设、企业复工复产、产业大招商、高水平对外开放等重点工作,确保经济社会发展实现“开红门”。要对全区经济社会发展形势进行认真研究、分析,找差距、查不足,进一步厘清思路、强化措施、落实责任,按照市委、市政府确定的任务,齐心聚力,创造性地开展工作,咬紧各项指标,切实将各项工作目标和措施落到实处,为完成全年目标开好局、起好步。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:学习贯彻中央省市重要会议精神
 
相关信息
· 学习贯彻中央省市重要会议精神 2019-03-05
· 传达学习近期重要会议和文件精神 2019-03-04
· 传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十三次 集体学习时的重要讲话精神以及中央和省有关会议精神 2019-03-04
· 学习贯彻中央省市重要会议精神 2019-03-01
· 传达学习贯彻全省县以上主要领导干部坚持底线思维 着力防范化解重大风险专题研讨班等系列会议精神 2019-02-28
· 传达学习贯彻省委书记孙志刚在检查贵阳市委 落实全面从严治党责任工作时的重要讲话精神 2019-02-28

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭