访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 市级精神
政协贵阳市第十二届委员会 举行第十六次常委会议
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2019年04月02日 【字体:
   

  3月29日,政协贵阳市第十二届委员会举行第十六次常委会议,传达贯彻全国两会精神,听取市政府脱贫攻坚与乡村振兴工作的情况通报,审议市政协年度协商与监督计划(草案),通报市政协党组工作要点、重点督办提案等事项,部署有关工作。市政协主席、党组书记王保建讲话。

  副市长唐兴伦到会通报。市政协副主席、党组副书记石洪,市政协副主席杜正军、殷勤、邓胜龙、田茂书、钮力卿、刘晓萍,市政协秘书长王廷志出席。

  会议指出,全市各级政协组织要把贯彻落实全国两会精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为检验“四个意识”“四个自信”“两个维护”的重要标尺,不折不扣落到实处。要准确把握汪洋主席所作的常委会工作报告和闭幕会上重要讲话精神实质,领会核心要义、校准履职思路,切实将讲话精神体现到政协工作各方面和全过程,主动担起新使命新任务,奋力开创全市政协工作新局面。

  会议要求,要坚持学用结合,把准新时代人民政协的履职方向和工作重点,坚持把党的领导和加强党的建设贯穿于政协工作的各方面和全过程,推进政协党组织和党的工作“两个全覆盖”;充分发挥专门协商机构作用,认真践行“协商于民、协商为民”要求,在建言资政和凝聚共识上双向发力,推动政协协商重心下移,推动协商工作向乡镇、社区延伸,多做凝聚共识、化解矛盾、解疑释惑、宣传引导的工作;全面加强委员队伍和机关干部队伍建设,围绕中心高质量建言履职,充分展现新时代的人民政协新形象。

  会议强调,要积极响应市委发出的《奋斗者的春天·贵阳动员令》号召,保持奋斗者的姿态和干劲,突出一线的作风和意识,紧紧围绕党委政府中心大局,紧扣“一品一业、百业富贵”发展愿景,对照年度《工作要点》《协商计划》抓具体、抓深入,高质量书写好今年的“履职作业”,向市委和全市人民交出一份满意的政协答卷。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:学习贯彻全国两会和省市相关会议精神
 
相关信息
· 在全国政协十三届二次会议闭幕会上的讲话 2019-03-14
· 贵州省社科界热议习近平总书记在看望参加政协会议的文艺界社科界委员时的重要讲话 2019-03-07
· 市政协召开党组(扩大)会议 2019-03-07
· 中国人民政治协商会议贵州省委员会常务委员会工作报告——在政协第十二届贵州省委员会第二次会议上 2019-02-18
· 省政协召开第十八次主席会议 学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神 刘晓凯主持 2019-02-14
· 传达学习贯彻孙志刚书记在省政协十二届二次会议上的重要讲话精神 2019-02-02

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭