访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 市级精神
传达学习贯彻习近平总书记对四川省凉山州木里县森林火灾的重要批示精神 安排部署近期重点工作
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2019年04月12日 【字体:
   

  4月9日,市委副书记、市长陈晏主持召开市政府常务会议,传达学习贯彻习近平总书记对四川省凉山州木里县森林火灾的重要批示精神,中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省工作动员会、全国深化职业教育改革电视电话会议、省政府常务会议和全省市场监管工作电视电话会议精神,集中交办2019年人大代表建议和政协委员提案,安排部署近期重点工作。

  市领导徐昊、孙志明、李志鹏、陈小刚、王嶒、唐兴伦、杨波、石洪,市政府秘书长许俊松参加。

  会议强调,全市政府系统要认真学习贯彻习近平总书记对四川省凉山州木里县森林火灾的重要批示精神,深刻汲取教训,强化安全意识,时刻保持临战状态,深入细致排查隐患,从严从实压紧责任,确保人民群众生命财产安全。现在仍处于森林火灾易发高发期,要坚持以防为主、防灭结合,生命至上、安全第一,强化火情监测,从严管控火源火种,认真抓好应急备勤,提高防灾减灾救灾能力,将森林防火责任落实到山头地块,坚决遏制森林火灾等重特大事故发生。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,全力配合做好中央扫黑除恶第19督导组督导贵州工作,认真落实中央、省委和市委决策部署,重拳出击打准打狠、深挖幕后破网打伞、紧盯源头标本兼治、齐抓共管形成合力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,齐心协力把贵阳建成全国最平安的城市之一。要把习近平总书记关于退役军人工作的重要论述精神落到实处,站在讲政治的高度突出抓好退役军人安置就业、服务保障、抚恤优待、管理引导等工作,高标准推进退役军人事务部门建设,做到有机构、有编制、有人员、有经费、有保障,切实把广大退役军人合法权益维护好,把军烈属和其他优抚对象服务好。要持续深化“放管服”改革,下更大决心推动营商环境建设取得突破性进展和标志性成果,更好地激发市场主体活力,着力把贵阳打造成为创业高地、投资福地。

  会议强调,认真办理人大代表建议和政协委员提案,是政府的法定职责和应尽义务,是接受人大法律监督、政协民主监督和人民监督的重要内容。各区(市、县)政府、开发区管委会和市直各部门要提高思想认识、压紧压实责任、密切沟通协调、创新工作方式、注重办理实效、强化督促落实,切实将人大代表、政协委员的良言良策转化为政府工作的政策措施,形成推动贵阳经济社会高质量发展的强大动力。

  会议还研究了深化职业教育改革、市场监管、数博大道建设、高标准蔬菜保供基地建设等工作。

  各区(市、县、开发区)、市直有关部门和企业负责人参加。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:传达贯彻市委有关会议精神
 
相关信息
· 传达贯彻市委有关会议精神 2019-04-04
· 传达学习贯彻《中国共产党重大事项请示报告条例》 和近期中央及省有关会议精神 2019-03-28
· 贵阳综保集团公司党委召开传达贯彻落实全市国企党组织书记述职大会精神暨党建工作专题会 2019-03-26
· 传达学习全国两会及省市会议精神 2019-03-26
· 传达学习近期重要会议和文件精神 2019-03-25

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭