访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 市级精神
传达学习贯彻中央扫黑除恶第19督导组 督导贵州省工作动员会精神
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2019年04月12日 【字体:
   

  4月11日,省委常委、市委书记赵德明主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习贯彻中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省工作动员会精神和省扫黑除恶专项斗争领导小组第六次全体(扩大)会议精神,研究部署我市有关工作。

  市委副书记、市长陈晏,市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建出席,市委副书记、市委政法委书记向虹翔传达。市委常委王华平、兰义彤、徐昊、孙志明、徐红、刘本立,市政府有关领导同志参加。

  赵德明指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央站在全局和战略高度作出的重大决策部署。中央督导组来黔开展督导,既是对我们深入推进扫黑除恶专项斗争工作成效的一次全面检验,更是对我们贯彻落实习近平总书记重要指示精神的一次政治体检。我们要坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神和党中央、省委的决策部署上来,以此次中央督导为契机,在目前工作的基础上持续发力、步步深入,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为全市经济发展和社会长治久安营造良好的环境。

  赵德明强调,要切实提高政治站位,坚持从事关人心向背、治乱兴衰的高度,从新时代筑牢党的执政根基的角度,从以人民为中心的站位来认识这场斗争,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,以打赢扫黑除恶专项斗争的实际成效作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验。

  赵德明要求,要层层传导压实责任,不断强化党委政府主要负责人第一责任、政法机关主要负责人直接责任、各有关部门齐抓共管责任,进一步明确各成员单位的主体责任、直接责任、行业监管责任。要自觉抓实各项工作,强化对涉黑涉恶犯罪新趋势、新特征、新规律的研判和把握,增强法治实施的整体性、协同性和系统性,聚焦操纵“黄赌毒”的涉黑涉恶犯罪,建筑工程、征地拆迁、交通运输等领域涉黑涉恶犯罪,“网络套路贷”等新型涉黑涉恶犯罪,深入抓好宣传发动、摸排线索、打击处置、“打伞破网”、建章立制等工作,继续保持扫黑除恶专项斗争高压态势;强化党的基层组织建设,增强工作的积极性、主动性、实效性,全面提高社会治理现代化水平,从源头铲除黑恶势力滋生的土壤,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。

  赵德明强调,服务配合好中央督导组督导,是必须完成好的重大政治任务。要周密细致做好配合,主动、高效、全力配合好督导组工作,做到实事求是,杜绝弄虚作假,为中央督导组顺利开展工作提供良好的条件。要坚决做到边督边改,对督导组反馈的意见主动认领、立知立办、立行立改、举一反三、完善制度,推动工作,确保件件有着落、事事有结果,以实干实绩让党中央放心、让人民群众满意。

  各区(市、县)、市直有关部门负责人参加会议。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:传达学习贯彻习近平总书记对四川省凉山州木里县森林火灾的重要批示精神 安排部署近期重点工作
 
相关信息
· 传达学习贯彻习近平总书记对四川省凉山州木里县森林火灾的重要批示精神 安排部署近期重点工作 2019-04-12
· 传达贯彻市委有关会议精神 2019-04-04
· 传达学习贯彻《中国共产党重大事项请示报告条例》 和近期中央及省有关会议精神 2019-03-28
· 贵阳综保集团公司党委召开传达贯彻落实全市国企党组织书记述职大会精神暨党建工作专题会 2019-03-26
· 传达学习全国两会及省市会议精神 2019-03-26

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭