访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 市级精神
学习贯彻《中国共产党重大事项请示 报告条例》和近期省市有关会议精神
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2019年04月12日 【字体:
   

  日前,南明区委常委(扩大)会举行,学习贯彻《中国共产党重大事项请示报告条例》,习近平总书记在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。传达学习近期省、市扫黑除恶专项斗争有关会议,市委财经委员会第一次全体会议,市委对外开放委员会第一次全体会议,市委农村工作会暨扶贫开发、农村人居环境整治工作会等会议精神,对全区森林防火工作进行安排部署。区委副书记、区长朱刚主持并讲话,区人大常委会主任陈云贵出席。

  会议强调,全区要提高政治站位,以学习贯彻《中国共产党重大事项请示报告条例》为契机,进一步强化政治观念、组织观念、纪律观念,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终做政治上的明白人、老实人。要推动执行落实,把贯彻执行《条例》作为衡量党员能力水平的标尺,推动重大事项请示报告制度落实到每一个支部、每一名党员。要力戒作风漂浮,把执行《条例》作为检验党性、锤炼作风的试金石,做到对该请示的工作及时请示,对该报告的生活问题如实报告,扎扎实实地把《条例》的要求贯穿到工作和生活中。

  会议强调,全区上下要进一步增强紧迫感、责任感、使命感,切实绷紧扫黑除恶专项斗争这根弦,把思想和行动统一到习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和党中央的部署上来,在工作中切实强化责任落实,层层传导压力,把握关键环节,突出工作重点,坚持舆论引导,营造宣传氛围,为全区经济社会发展创造安全稳定的社会环境。

  会议强调,要切实加强党对经济工作的领导,按时完成土地整理,实现净地入库;按计划推进棚改项目,实现一次性招标;按期完成人民大道南段建设、花溪大道综合整治工程的征收工作,为项目建设提供条件;要在推进城市更新进程中,推进民生保障;要按要求同步做好生态环保工作,守好发展和生态“两条”底线,进一步加快项目建设,带动实体经济融合发展。要按照市委对南明区做“开放发展的‘领头雁’,打造国际化高端消费品工贸一体示范区”的定位,结合“三区打造”的战略安排盯住产品、发现产业、形成业态,进一步加强招商引业力度,提高招商项目转化率,以高水平招商引资为经济高质量发展提供源源不断的动力。要优化营商环境,按时限完成企业开办手续、深入推进工程审批制度改革、按要求设立不动产登记窗口,切实让数据多跑路、让群众少跑腿,充分激发市场活力。

  会议要求,全区上下要抢抓全省建设国家内陆开放型经济试验区和全市实施高水平对外开放的重大机遇,推动“空、铁、陆”三网融合联动,与双龙航空港经济区共同打造临空开放平台,不断提高开放水平和质量,助推经济社会发展更上一层楼。要深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚、“三农”工作的重要论述,按照中央、省委的决策部署和市委的工作要求,全力开展脱贫攻坚帮扶工作,全面实施乡村振兴战略,确保实现农业强、农村美、农民富的目标。要强化组织领导,强化值班值守,强化督促检查,强化责任追究,切实将安全生产各项要求、各项措施落到实处,确保做到信息第一时间研判、突发事故情况第一时间处置、风险隐患第一时间消除。

  (本报通讯员 袁娟)

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:传达学习贯彻中央扫黑除恶第19督导组 督导贵州省工作动员会精神
 
相关信息
· 传达学习贯彻习近平总书记对四川省凉山州木里县森林火灾的重要批示精神 安排部署近期重点工作 2019-04-12
· “习近平新时代中国特色社会 主义思想学习丛书”出版发行 2019-04-12
· 传达学习贯彻中央扫黑除恶第19督导组 督导贵州省工作动员会精神 2019-04-12
· 学习贯彻全国两会和省市相关会议精神 2019-04-01
· 学习贯彻全国两会及省市会议精神 2019-04-01

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭