访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 干部工作 » 工作动态
市政府再安排再部署安全生产、环境保护和生态文明建设等工作
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳网       发布时间:2017年07月26日 【字体:
   

  本报讯 7月25日,市委副书记、市长刘文新主持召开市长办公会议,传达学习全国、全省安全生产电视电话会议和全国高层建筑消防安全综合治理电视电话会议精神,对全市安全生产、环境保护和生态文明建设等工作进行再安排再部署。

  市领导杨赤忠、刘玉海、王玉祥、魏定梅,市政府秘书长刘本立参加。

  会议指出,党的十九大将于下半年召开,是党和国家政治生活中的大事,抓好安全生产工作具有特殊重要意义。全市各级各部门要充分认识安全生产工作的极端重要性、复杂多样性、长期艰巨性,把维护安全稳定作为当前和今后一个时期压倒一切的政治任务、首要任务,以践行“四个意识”的政治自觉,从严、从实、从细抓好安全生产各项工作。要扎实开展为期4个月的安全生产大检查,全面细致找准痛点难点,大力推进安全生产领域改革,进一步夯实基层基础、压实各级责任、完善工作机制、健全防控体系。要紧盯防灾减灾度汛安全、道路交通运输安全、高危行业生产安全、建设施工领域安全、食品药品卫生安全、人员密集场所安全等重点,已经出现问题的要认真举一反三,存在安全风险的要坚决盯死看牢,没有发现问题的要切实做好防控,坚决防止和遏制重特大安全事故发生,守土有责、守土负责、守土尽责,确保大事不出、小事也不出,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

  会议审议了全市山体保护利用实施意见,要求全面落实市、县、乡、村四级专人负责制,科学划定山体保护线及山体保护等级,提升森林质量,严控资源消耗,构建大数据监管格局,严厉打击各类破坏山体的违法犯罪行为。到2020年,中心城区、生态敏感区、生态脆弱区范围的连片山体、独立山头全部划入生态红线,二环路网可视范围、进出口通道区域、临空区域的山体植被综合覆盖度达到70%以上,为市民提供更多的活动空间、更优的生态环境。会议要求,要爱惜珍惜凉爽的天气、优良的空气,持之以恒抓好大气污染防治、水环境综合治理,加快构建“一河百山千园”自然生态体系,持续擦亮爽爽贵阳“全球避暑名城”金字招牌。

  会议还研究了息烽县磷煤化工工业园区大气污染综合整治等工作。

  高新区、经开区、综保区、航空港经济区,各区(市、县)政府,市直有关部门、市属企业负责人参加。 (本报记者 樊成琼)

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:习近平明确下半年中国经济总基调:稳中求进不是无所作为
 
相关信息
· 贵阳市政协视察农村环境综合整治工作开展情况 2017-07-20
· 贵阳市政协:传达学习贯彻省委市委有关会议精神 2017-07-18
· 市政协组织委员视察养老服务业发展工作 2017-07-13
· 市政府召开常务会议 2017-07-04
· 市政协召开党组(扩大)会议 传达学习贯彻党的十八届六中全会省委常委(扩大)会议市委常委(扩大)会议精神 2016-11-01

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭