访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 干部工作 » 工作动态
坚持做到三个结合 力争实现三个下降
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳网       发布时间:2017年07月28日 【字体:
   

  本报讯 近日,南明区召开全区安全生产工作会强调,要把思想和行动统一到中央和省、市的要求上来,认真落实党中央、国务院,省委、省政府以及市委、市政府的安排部署,进一步做好全区安全生产各项工作,以安全稳定和谐的社会环境迎接党的十九大胜利召开。

  会议强调,区政府系统要牢记政治责任,明确坚决防范和遏制发生较大以上安全事故为主要目标,力争实现三个继续下降,确保不出事、不惹事。工作中,要坚持做到三个结合:安全生产检查与严格执法相结合,企业自查和部门检查相结合,属地和部门督导相结合。坚持做到五个一批:依法惩罚一批违法违规企业,治理一批违法违规不符合安全生产条件的企业,关闭取缔一批违法违规不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信的企业,问责曝光一批责任落实不力、措施不硬的单位和个人。

  会议要求,紧盯花果园等重点领域,结合安全生产大检查和国务院第四次大督查工作,强化排查和整治。切实做好包保责任,突出抓好道路交通、消防设施、建筑工地、特种设备、危险化学品、人员密集城所等重点领域排查整治,将安全隐患消灭在萌芽状态。完善部门监管职责、企业主体责任、乡(社区)属地责任三大责任体系,形成强大工作合力,确保不发生群体群伤事件,不发生较大以上安全生产事故。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:开阳县开展纪检监察干部 轮流接访工作
下一篇:南明区领导走访慰问驻区部队
 
相关信息
· 习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持中国特色社会主义妇女发展道路 组织动员妇女走在时代前列建功立业 王沪宁出席 2018-11-06
· 强化政治担当 坚持依法履职 2018-10-29
· 习近平同志《论坚持推动构建 人类命运共同体》出版发行 2018-10-15
· 成立十个督察组 坚持“三必察四必究” 2018-09-28
· “四坚持”促“四转变” 2018-09-21
· 坚持党对教育事业的全面领导 2018-09-18

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭