访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 干部工作 » 工作动态
开阳县开展纪检监察干部 轮流接访工作
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳网       发布时间:2017年07月28日 【字体:
   

  本报讯 近日,开阳县纪委监察局制定《纪检监察干部轮流接访工作制度》,组织全县各级纪检监察干部开展轮流接访活动。

  接访工作遵循“分级负责、归口管理”的原则,要求各接访领导干部认真接待来访群众,耐心倾听反映的问题,强化思想疏导,严格依照法律、按照政策办理,努力把矛盾化解在基层,切实把接待来访工作作为践行群众路线的重要途径,让来访群众见得上面、说得上话,保持来访渠道畅通。

  纪检监察干部轮流接访要按照“谁接访,谁负责”的原则,实行接访领导包案制,接访人员定期督查转交办信访问题的调查处理情况。信访室负责委局领导接访交办信访问题的督办和办理情况反馈工作,承办单位上报办理情况报告后,要认真审核,符合办结归档标准的,报接访领导审阅同意后归档。不符合办结标准的,退回承办单位重新办理。做到“件件有着落,事事有回音”,增强举报群众获得感。

  此次轮流接访旨在确保中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山同志在贵州检查纪检监察工作时提出的“信访是反映群众诉求的重要窗口,要组织纪检监察干部到信访室接访,接地气、受锻炼”的精神在基层落地生根,切实增强纪检监察干部服务群众、服务基层、服务发展的意识,提升纪检监察干部的执行力、战斗力和担当精神,进一步畅通信访举报渠道,有效解决群众合理诉求,密切同人民群众的血肉联系。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:贵阳市在新的历史起点上不忘初心 继往开来
下一篇:坚持做到三个结合 力争实现三个下降
 
相关信息
· 市评估检查组到开阳县南山社区干田坝居委会检查验收“星级居委会”创建工作 2018-09-14
· 开阳县召开迎接国家卫生城市复审考核调度会暨国家卫生城镇巩固提升工作推进会 2018-09-14
· 开阳县双流镇牵住三个“牛鼻子”纵深推进 “扫黑除恶”工作 2018-09-13
· 开阳特校支部开展9月主题党日活动 2018-09-10
· 辣椒铺就脱贫路 开阳田冲农民专业合作社积极探索辣椒产业 2018-09-03
· 开阳县龙水乡紧扣党建引领,抓实脱贫攻坚 2018-08-30
· 开阳县中西医结合医院召开2018年 警示教育大会 2018-08-30

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭