访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 干部工作 » 工作动态
开阳县开展纪检监察干部 轮流接访工作
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳网       发布时间:2017年07月28日 【字体:
   

  本报讯 近日,开阳县纪委监察局制定《纪检监察干部轮流接访工作制度》,组织全县各级纪检监察干部开展轮流接访活动。

  接访工作遵循“分级负责、归口管理”的原则,要求各接访领导干部认真接待来访群众,耐心倾听反映的问题,强化思想疏导,严格依照法律、按照政策办理,努力把矛盾化解在基层,切实把接待来访工作作为践行群众路线的重要途径,让来访群众见得上面、说得上话,保持来访渠道畅通。

  纪检监察干部轮流接访要按照“谁接访,谁负责”的原则,实行接访领导包案制,接访人员定期督查转交办信访问题的调查处理情况。信访室负责委局领导接访交办信访问题的督办和办理情况反馈工作,承办单位上报办理情况报告后,要认真审核,符合办结归档标准的,报接访领导审阅同意后归档。不符合办结标准的,退回承办单位重新办理。做到“件件有着落,事事有回音”,增强举报群众获得感。

  此次轮流接访旨在确保中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山同志在贵州检查纪检监察工作时提出的“信访是反映群众诉求的重要窗口,要组织纪检监察干部到信访室接访,接地气、受锻炼”的精神在基层落地生根,切实增强纪检监察干部服务群众、服务基层、服务发展的意识,提升纪检监察干部的执行力、战斗力和担当精神,进一步畅通信访举报渠道,有效解决群众合理诉求,密切同人民群众的血肉联系。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:坚持做到三个结合 力争实现三个下降
 
相关信息
· 开阳县两项经济指标增速位居全市首位 2017-07-27
· 市人大常委会到开阳立法调研 会用活用政策法规 2017-07-19
· 贵阳市领导赴开阳县禾丰乡调研脱贫攻坚工作 2017-07-12

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭