访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 干部工作 » 严肃换届纪律
贵阳市花溪区燕楼乡“四举措”做好村级党组织换届工作
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州希望网       发布时间:2013年09月24日 【字体:
   

    村级党组织换届选举工作,是农民参与政治生活的一件大事。贵阳市花溪区燕楼乡高度重视,始终将村级组织换届选举工作作为当前的一项重要工作,摆在突出位置来抓,从四个方面切实保障村级组织换届选举工作有序进行。


    一是加强组织领导。按照区委要求,制定了《燕楼乡村级党组织换届选举工作实施方案》,成立了由党政主要领导任组长、分管领导任副组长,各相关部门为成员的领导小组及办公室,明强化组织领导,确职责分工,为换届选举工作提供组织保障。


    二是抓好学习培训。明确燕楼乡村党组织换届采取“两推一选”和“公推直选”两种方式,其中有5个村采取“两推一选”,3个村采取“公推直选”。因程序复杂、政策性强,燕楼乡及时组织全体干部职工、村支两委、驻村干部针对换届业务知识和可能遇到的问题进行,努力做到对两种方式换届选举都心中有数,确保各个换届都做到公开透明。


    三是加强业务指导。实行村级组织换届选举工作领导小组办公室责任分工制,领导小组下设督查组、综合指导组、信访维稳组、宣传组4个工作小组和各党支部换届选举指导小组,明确每个小组的工作职责,各党支部制定工作方案,加强对换届选举工作的指导。充分利用联系村领导、包村部门、挂帮干部等资源,抽调精干人员组成选举工作指导小组进村指导,了解掌握换届选举中出现的新情况、新问题,及时提出解决方案。


    四是细化选举环节。乡党委制定村党支部选举工作日程表,列出各个阶段、步骤需做的工作及注意事项,对换届的每个阶段、每个环节的工作要点和要求进行具体说明,便于工作人员按照流程表一个步骤一个环节地开展工作,确保换届工作要求不降、程序不简、环节不乱。同时制定了换届请示、批复、议程、主持词、选举办法、选票、竞职承诺等各类操作文本样本,力求规范操作。


    目前,燕楼乡采取“两推一选”方式选举的5个村党支部已圆满结束,其余3个村党支部通过“公推直选”方式的选举党支部工作正在紧锣密鼓进行。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:贵阳市花溪区金竹社区严把“三关”做好村级党组织换届选举工作
下一篇:乌当区新场乡远程教育“三个筑造”严明纪律 为村支部换届保驾护航
 
相关信息
· 贵州省人大新闻舆论工作会议在贵阳召开 2018-11-08
· 贵州民族广场舞大赛贵阳区赛复赛举行 2018-11-08
· 贵州省纪委常委会暨省监委委务会在贵阳召开 2018-11-07
· 中央第五生态环境保护督察组到贵阳市督察 2018-11-07
· 贵阳55辆新能源公交车 将实施驾驶区与乘客区物理隔离 2018-11-06
· 贵阳市94家企业参展 2018-11-05

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭