访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 干部工作 » 作风建设
市人大常委会启动贵州省大扶贫条例执法检查
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳网-贵阳日报       发布时间:2017年07月10日 【字体:
   

  7月7日,市人大常委会副主任张海涛率队对乌当区和南明区《贵州省大扶贫条例》落实情况开展执法检查。

  当天,检查组来到乌当区新堡布依族乡枫叶谷欢乐园和王岗村实地了解产业扶贫发展情况,听取乌当区和南明区《贵州省大扶贫条例》落实情况的汇报,并重点对财政专项扶贫资金的使用情况和管理情况进行了解、交流经验。

  张海涛强调,《贵州省大扶贫条例》是推进大扶贫战略行动的法律保障。下一步,要以脱贫成效为导向,以脱贫攻坚规划为引领,以重点扶贫项目为平台,根据需要统筹整合使用财政涉农资金,带动金融资本和社会帮扶资金投入扶贫开发,提高资金使用精准度和效益,加强村集体经济的实力,带动村民脱贫致富。

  市人大常委会执法检查组此次启动的《贵州省大扶贫条例》执法检查将分别围绕《贵州省大扶贫条例》落实情况、扶贫攻坚开展情况、精准扶贫大数据管理平台建设情况、各级人大常委会扶贫开发监督情况、各级政府扶贫开发责任落实情况和扶贫对象增强自我发展能力情况开展检查。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:治理“为官不为”要敢于动真格
下一篇:今年上半年:贵阳检察机关办案共计1.7万余件
 
相关信息
· 市人大常委会第34次党组(扩大)会议 暨第39次主任会议召开 2018-11-01
· 市人大常委会专项视察 南明河除臭变清攻坚工作 2018-10-29
· 清镇市市委常委、组织部部长廖梓阳调研市人才工作 2018-10-25
· 中共贵阳市委办公厅 贵阳市人民政府办公厅 关于征集2019年中共贵阳市委 贵阳市人民政府 为民办“十件实事”拟建项目的公告 2018-10-24
· 市人大常委会第33次党组(扩大)会议 暨第38次主任会议召开 2018-10-17

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭