访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 干部工作 » 作风建设
贵阳市召开十届市委第二轮巡察工作动员部署会
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳网-贵阳晚报        发布时间:2017年07月11日 【字体:
   

  7月10日,贵阳市召开十届市委第二轮巡察工作动员部署会,正式启动十届市委第二轮巡察工作,贵阳市将派出6个巡察组,共计将对18家部门(单位)开展巡察。

  第二轮巡察工作从7月进驻至12月结束。对市教育局、市国资委、市档案局(市档案馆)、市政务服务中心、市城镇集体工业联社、市供销社、团市委、市三医、市城市建设投资(集团)有限公司、市铁路建设投资有限公司等10家部门(单位)开展巡察,对乌当区东风镇、修文县扎佐镇进行延伸巡察,对市卫生计生委、市水务管理局、市土地矿产储备中心、市棚户区城改办、市医疗保险费用结算中心、市金阳建设投资(集团)有限公司等6家部门(单位)开展巡察“回头看”。

  根据要求,被巡察单位要全力支持巡察组深入了解有关情况,及时提供相关文件材料,保证信访渠道畅通,落实安全保密措施,为巡察组顺利开展工作做好充分保障。对巡察组提出的整改要求,要明确责任,强化措施,立行立改,确保整改不搞形式、不走过场,取得实效。

  本轮巡察将突出对政治纪律和政治规矩执行情况、突出对加强党的领导建设情况、突出对全面从严治党情况和突出对巡察反馈意见整改落实情况的巡察。

  (记者 周然)

  十届贵阳市委第二轮巡察工作公告

  为认真贯彻落实中央、省委、市委关于巡视巡察工作的一系列重要精神,紧扣政治巡察的目标任务,进一步加大巡察监督力度,市委决定派出巡察组开展十届市委第二轮巡察工作。

  现将巡察组的巡察主要内容、范围和联系方式公布如下:

  一、巡察主要内容

  一是党的领导、党的建设、全面从严治党等方面的情况;二是违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律和中央八项规定方面的问题;三是选拔任用干部方面的情况;四是推进党风廉政建设和反腐败工作不坚决、不扎实的问题;五是市委要求了解的其他问题。

  二、工作范围和联系方式

  市委巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和其他党员干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的反映。其它不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门处理。

  巡察期间,巡察组专门设立了反映情况和问题电话、邮政信箱及网络域址。受理时间为每个工作日9:00—17:00,截止时间为2017年11月30日。

  欢迎社会各界及广大群众进行监督、举报和投诉。

  中共贵阳市委巡察工作领导小组办公室

  2017年7月10日

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:创新党员经常性教育的途径与方式
 
相关信息
· 我省“双百三同”大型主题采访活动总结座谈会在贵阳召开 2017-07-11
· 今年上半年:贵阳检察机关办案共计1.7万余件 2017-07-10
· 【司法改革看贵州】数据铺路 贯通改革壁垒——贵阳市依托大数据推进司法改革综述 2017-07-10
· 贵阳政法大数据办案系统学术研讨会在京召开 2017-07-10
· 贵阳市推进生态农业发展 田野上建起“绿色银行” 2017-07-10

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭