访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 干部工作 » 作风建设
国务院第十五督查组与贵州督查衔接会在贵阳召开
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳网-贵阳日报       发布时间:2017年07月18日 【字体:
   

  7月17日,国务院第十五督查组与贵州省督查衔接会在贵阳召开,省委书记、省长孙志刚主持会议,国家工商总局副局长、国务院第十五督查组组长唐军出席会议并讲话,省委常委、常务副省长秦如培汇报我省工作情况。省委常委、副省长王晓光,省委常委、省委秘书长李再勇,副省长陈鸣明参加会议。

  孙志刚首先代表省委、省政府对国务院第十五督查组一行表示欢迎,向国家工商总局、国家发展改革委等部委长期以来对贵州发展的关心支持表示感谢。他说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对抓督查、促落实作出了一系列重要决策部署。国务院先后组织开展三次大督查,每次督查都是对地方工作的一次有力促进。此次大督查安排在党的十九大即将胜利召开的关键时期,内容精准、重点突出,方法创新、要求明确。全省各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,深刻认识此次大督查的重大意义,以较真促认真、以碰硬求过硬,推动中央各项决策部署在贵州落地生根、开花结果,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要严格按照国务院督查组提出的工作要求,积极搞好对接、做好服务,全力配合支持大督查在我省有力有序开展。要扎实抓好督查问题的整改落实,坚持边督边改,加大自查力度,以督查之严确保工作之实,以问题解决推动工作开展。要认真学习国务院督查组的工作方法和务实作风,与时俱进创新完善我省督查工作机制,不断增强督查工作的针对性、实效性和权威性,为全省决胜脱贫攻坚、同步全面小康提供有力保障。

  唐军介绍了此次督查的主要目的、重点内容和初步安排。他说,党中央、国务院高度重视督促检查和抓落实工作。此次督查紧扣中央经济工作会议和《政府工作报告》提出的任务要求,重点围绕降低企业成本、深化“放管服”改革、推进“双创”发展、中央预算内投资项目建设、医联体建设和医养结合等方面,开展综合督查和专项督查,推动中央重大政策措施落到实处,确保完成全年经济社会发展目标任务。督查组将按照总结经验与发现问题相结合、督促检查与调查研究相结合、推动当前与谋划长远相结合的原则,通过实地走访、问卷调查、明查暗访等,深入基层一线,检查落实情况,更好服务中央决策、推动地方发展。希望贵州省与督查组加强沟通、密切配合、多提建议,共同完成好此次督查任务。

  国务院第十五督查组成员,省有关部门主要负责同志参加会议。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:中央关于修改《中国共产党巡视工作条例》决定
 
相关信息
· 贵州省迎接国务院第四次大督查实地督查工作部署会议在贵阳召开 2017-07-12
· 国务院办公厅关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见 2017-07-11
· 李克强主持召开国务院常务会议 2017-07-06
· 我市迎接国务院第四次大督查工作推进会举行 2017-07-06

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭