访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 理论研究
打虎英雄开路 助力改革前行
   
打印本页 | 关闭窗口      发布时间:2014年02月28日 【字体:
   

  

十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央坚持反腐,开启了一轮“打老虎、抓苍蝇”的反腐行动,中纪委网站19刊发的文章《“老虎”“苍蝇”一起打——十八大以来查办案件工作综述》中指出,去年,全国纪检监察机关共立案17.2万件违法违纪线索,给予党纪政纪处分18.2万人,已有31名中管干部已结案处理和正在被立案检查,18名省部级高官因贪腐落马,从中纪委查处的落马官员密度和速度上看,可称近三十年之最。这表明了中央坚决反腐的信念是毫不动摇的,中央的态度是“不论什么人,不论其职务多高,只要触犯了党纪国法,都要一查到底,决不姑息”。

  

面对十分复杂的国际形势和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,十八届三中全会胜利召开,中央提出了要全面深化改革的战略目标,中国必将迎来一个崭新的局面,一个新的发展时期将要到来。正如总书记所说,改革不是一蹴而就的,而是循序渐进的,而挡在我们改革路前面的,正是在改革开放以来我们国家的经济腾飞带来的一系列社会问题和腐败问题,这是我们不得不面对和解决的问题。

  

习近平在114的十八届中央纪委三次全会上发表重要讲话时强调,要强化反腐败体制机制创新和制度保障,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,要保持惩治腐败高压态势,以刮骨疗毒、壮士断腕勇气反腐。目前,反腐到达深水区,反腐已经进入至关重要的垄断行业,中央正在加速推进全面而深入的反腐。为全面深化改革开路的反腐,逢山开路,遇河架桥,所到之处贪腐官员无不束手就擒,改革声势之浩大、力度之严厉历来所罕见。

  

既得利益,得的是谁的利益?是人民群众的利益。我们党的宗旨就是全心全意为人民服务,这种与民争利的行为是我们党坚决不允许的。美国《赫芬顿邮报》说,习近平发起打击腐败运动的意愿是对公众对腐败现象感到愤怒的一种回应。为了新一轮的改革拉开大幕,经济更健康地发展,社会更加公平正义,同时也为了保证我们党始终保持先进新、纯洁性。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:加快废除死刑 为和谐社会加分
下一篇:学吃包子更要学出精气神
 
相关信息
· 高压态势仍在持续“打虎”“纠风”没有停歇 上半年反腐败成绩亮眼 2018-07-12
· 人民时评:“打虎”实绩照亮反腐新局 2014-01-28

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司