访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 理论研究
践行“三严三实”是党员干部的立身之本
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 人民论坛网       发布时间:2015年05月19日 【字体:
   

 

“三严三实”专题教育工作座谈会21日在京召开,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实党中央部署,贯彻从严要求,确保专题教育取得实实在在的成果。(《人民日报》2015年4月22日)

开展以严以修身、严以用权、严以律己;谋事要实、创业要实、做人要实的“三严三实”专题教育活动,是对党的群众路线教育实践活动的延展和深化,是新形势下加强党的思想政治建设和作风建设的重要举措,必将使党员干部的思想和作风得到一次深刻洗礼。

践行“三严三实”,思想认识是前提。思想是行动的先导。开展“三严三实”专题教育活动,是从中央到地方至上而下、以上率下、示范带动的专题教育,各级党员干部,尤其是各级领导干部,须以高度的政治敏锐性和强烈的历史责任感来正确面对,加强党性修养,坚定理想信念,补足精神之“钙”。诚心诚意、真心实意从内心深处深刻认识到开展“三严三实”专题教育工作对切实加强和改进新形势下党的思想作风建设的重要性和紧迫性,开展“三严三实”不是一人一地的事情,是全党政治生活中的一件大事,只有各级领导干部端正态度、提高认识、勇于担当,树立问题导向,把自己“摆进来、融进去”,拿出“向我看齐”的勇气和担当,才能做到正确面对,才能对开展“三严三实”专题教育工作有深刻认识和切身感受。

践行“三严三实”,身体力行是关键。“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”。党员领导干部是“三严三实”专题教育的组织者、推动者和践行者,其一言一行、一举一动具有重要的示范和导向作用,常言说:上有所率,下有所进;上有所行,下有所仿。党员领导干部既要带头接受教育,又要身体力行,去作无声的示范与表率。“欲先正人,必先正己”,领导带头,率先垂范,是无声的命令,是鲜明的旗帜,是行动的方向。正所谓“上有所率,下有所进,上有所行,下有所仿”,只有始终坚持领导带头,一级做给一级看,一级带着一级干,才能带动更多的人自觉践行“三严三实”,从而使践行“三严三实”在全党上下蔚然成风。

践行“三严三实”,群众满意是目标。践行“三严三实”不能自拉自唱、自吹自擂,要坚持“从群众中来,到群众中去”的群众路线、群众观点、群众观念,专题教育成效最终落脚点才能经得起历史和群众的检验。因此,开展“三严三实”专题教育,群众说好,才是真的好,群众满意才是最高目标,目标对了,标准明了,才能更好地服务于人民群众,服务于经济社会发展大局。党员领导干部要通过开展“三严三实”教育,真正使思想得到提高,作风得到转变,服务意识得到提升,努力从思想上尊重群众、感情上贴近群众、作风上深入群众、工作上服务群众做起,使工作更贴近基层实际,更符合群众的期盼和需求,做到言行一致、坚持不懈、久久为功,用实际行动取信于民。

物必先腐而后虫生。党风决定着政风,政风影响着民风,加强和改进党的建设,党员领导干部是关键是前提更是核心,只有每一名党员干部自觉践行“三严三实”要求,恪守“三严三实”准则,坚定共产主义理想信念,自觉践行党的宗旨,党员干部的党性、品行和表率才能得到体现,党员队伍才会更加纯洁先进,党的建设才会不断取得新成效。唯此,方能赢得人民群众的支持和拥护。

然,民所向则无往不利,无坚不摧。

                                                                                                           (蒋敏)

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:践行“三严三实”以好作风凝聚正能量
下一篇:“大数据+”:全产业链条的颠覆与重构
 
相关信息
· 弘扬宪法精神 增强法律意识——观山湖区直机关工委举办“践行十九大·学习进行时”第八期讲座 2018-08-08
· 花溪区石板镇:深谋远虑全局事,善做善成践行者——践行科学工作法,落实工作措施心得体会 2018-07-24
· 白云区沙文镇践行十九大 “四强化”应对夏季高“烤” 2018-07-20
· 白云区沙文镇践行十九大 整治高速公路合力打造畅通沙文路 2018-07-03
· 沙文镇开展“践行十九大 全面从严治党” 讲习活动 2018-06-22
· 坚定不移践行习近平生态文明思想打一场污染防治的人民战争 2018-06-22
· 沙文镇践行十九大精神 “六字锦囊”做好夏季防汛工作 2018-06-14

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司