访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 人才工作 » 队伍建设
市领导在调研大数据产业人才工作和众创空间时强调 做好人才文章 支撑发展升级
   
打印本页 | 关闭窗口      发布时间:2015年08月19日 【字体:
   

  近日,市委常委、市委组织部部长、市人才工作协调小组组长刘俊赴高新区调研大数据产业人才工作和众创空间,强调要坚持惜才、爱才、护才,全力做好人才文章,为贵阳加速发展、转型发展、跨越发展提供好人才支撑。

  当天,刘俊一行深入高新区市中小企业孵化园、国家数字内容产业园、中国西部众创园·梦空间、中国西部众创园·联合智造、中国西部众创园·启林创客小镇,与大数据企业负责人、“创客”等深入交谈,详细了解大数据产业人才队伍建设、大众创新创业、大学毕业生在筑发展等情况,以及存在的困难和改进人才工作的意见建议,并与市有关部门负责人一起现场研究解决办法。

  调研中,刘俊指出,近年来,我市大力发展大数据产业、构建现代产业体系,完善人才政策、优化发展环境,大数据产业人才队伍建设成效明显,大学毕业生净流入的状况开始出现,大众创新创造活力竞相迸发。

  刘俊强调,创新和人才是贵阳发展的关键因素,各级各相关部门要加强大数据人才培养,探索校地企交流合作等方式,建立建强大数据产业人才培训基地。要探索建立大数据人才评价机制,完善以能力、业绩为主要内容的人才评价标准,推动产学研深度融合。要用活用好政策,加大人才政策、人才典型和亮点做法宣传力度,营造吸引、集聚优秀人才的良好氛围。要突出政策精准性,进一步建立健全统一规范、系统完备、务实管用的人才政策体系,想方设法吸引高层次人才和大学毕业生加入到建设贵阳的队伍中来。要优化人才服务环境,帮助人才解决实际困难,确保人才能全身心投入工作,做到人才引得进、留得住、用得好。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇: 筑起“黄金台”“孔雀”西南飞
 
相关信息
· 市领导调研省九运会开幕式文体展演筹备工作时指出 再接再厉 献上精彩表演 2015-07-24
· 全面聚焦主业主责 强化监督执纪问责 市纪委监察局机关中心组举行“三严三实”专题学习会 2015-07-06
· 市委办公厅举行“三严三实”专题教育党课报告会 2015-06-01
· 市工商联实施“5个100”产业扶贫工程 2015-04-16
· 加强党风廉政建设 提供坚强组织保障 市委组织部举行部务会党风廉政专题组织生活会 2015-03-18

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭