访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 人才工作 » 人才引进
贵阳今年拟办140场招聘会 助力高校毕业生就业
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2014年01月03日 【字体:
   
 
   
 
    摘要:贵州省2014年高校毕业生人数又创新高,将突破10万人。为缓解高校毕业生就业压力,贵阳市计划今年举办140场人才招聘大会,其中高校毕业生专场招聘会30场,提供6万个岗位,帮助高校毕业生就业。

    新华社贵阳1月2日专电贵州省2014年高校毕业生人数又创新高,将突破10万人。为缓解高校毕业生就业压力,贵阳市计划今年举办140场人才招聘大会,其中高校毕业生专场招聘会30场,提供6万个岗位,帮助高校毕业生就业。

    记者从贵州省普通高等学校毕业生就业工作办公室、贵阳市人力资源市场了解到,近年来贵州得到国家诸多政策支持,经济社会发展较快,高校毕业生的就业情况相对较好。2013年,贵州普通高校毕业生9.6万人,截至9月1日,全省高校毕业生签约率为87.03%,比上年同期上升1.36%。

    2014年,贵州省高校毕业生人数首破10万,将为省会城市贵阳以及全省带来更大的就业压力。为此,贵阳市人力资源市场计划今年举办110场人才招聘大会和30场高校毕业生招聘大会,为高校毕业生提供6万个就业岗位。

    同时,还将在贵州大学高校毕业生就业市场、贵阳经济技术开发区和位于清镇市的贵州职教园区设立分市场,并通过网上招聘、校园招聘、报媒招聘和移动人力资源市场等多渠道的招聘方式,为高校毕业生提供就业服务。

    相关链接

    全市去年举办招聘会160场

    逾29万人次达成就业意向

    1月2日,记者从市人才交流中心获悉,2013年全年,我市围绕产业发展以及高校毕业生就业需求,共举办了各类招聘会160场,29万人次达成就业意向,超额完成预定工作目标。

    据悉,去年我市市级组织开展了“就业援助月活动”、“春风行动”、“民营企业招聘周”、“高校毕业生就业服务月”等专项活动,召开现场招聘会160场,提供就业岗位47.16万个,达成就业意向29.61万人次。其中,举办了32场贵阳地区大中专毕业生就业服务专场招聘会,组织5763家次用人单位进场招聘,达成就业意向6.65万人次,推荐各类人才11079人次。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:贵阳国际人才城迎来首批社会化服务机构 可为企业和个人提供创业孵化等服务
下一篇:市人才服务中心——在贵阳国际人才城设立“一站式”服务大厅
 
相关信息
· 贵阳市观山湖区碧海社区远教站点迎接非洲领导参观学习 2015-05-20
· 以大数据领跑“互联网+”时代 贵阳发展电商有信息流优势 2015-05-20
· 贵阳启动高技能人才培养计划 2015-05-20
· 贵阳市政府与中冠农业集团签署全面合作框架协议 2015-05-20

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭