访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 人才工作 » 人才引进
第二届贵州人才博览会发布系列优惠政策 领军型人才落户贵州最高可获奖百万元
   
打印本页 | 关闭窗口      发布时间:2014年03月23日 【字体:
   

  日前,第二届中国贵州人才博览会组委会发布系列引才政策,对参会的高层次人才给予差旅费补贴,领军型人才落户贵州最高可获奖百万元。

  根据《贵州省“百千万人才引进计划”实施办法》等高层次人才优惠政策,经评审认定,本届人博会对引进的行业领军人才、创新创业人才、专业技术人才,将给予相应奖励或补贴,以实现人才“引得进”、“留得住”。

  其中,对于承担国家重大科技项目、拥有自主知识产权或核心技术、其技术成果国内外领先,或者在现代服务领域有重大创新突破并取得显著效果等具有领军型特点的高层次人才,引入省内企事业单位或在省内领办、创办企业的,给予每人100万元奖励;对于在高端装备制造、电子信息、新能源等重点发展领域,拥有自主知识产权和发明专利、掌握关键技术、或在现代服务领域有重要创新突破的专家和急需的经营管理人才,在省内领办、创办企业或科研机构,或者为领军型人才配套引入省内企事业单位的,给予每人50万元奖励;对引进的专业技术人才,提供人才公寓租住,并给予一定的租房补贴。省内本土人才和外来人才在平台、津补贴等方面享有同等待遇。

  本届人博会对高层次人才给予一定的差旅补贴。按照标准,来自欧美国家直接赴黔的,给予7000元人民币国际旅费补助;来自亚洲国家直接赴黔的,给予4000元人民币国际旅费补助;来自国内其他城市的,按照赴黔往返机票的实际费用给予报销。此外,省外博士以上的高层次人才赴黔参会,也将按照相关标准给予补助。

  此外,对寻访并组织海外高层次人才参会的人力资源服务机构,将给予一定的中介服务费。我省企业通过猎头服务引进符合相应条件高层次人才的,可获得50%的猎头服务费用补贴。

  ■相关新闻

  大数据人才来黔可享受多项优惠

  本报讯 为推动我省大数据产业快速发展,第二届贵州人才博览会将全力引进大数据人才,并纳入省“百千万人才引进计划”,享受优惠奖励政策。

  据了解,符合我省领军型人才、创新创业型人才条件的大数据人才,一旦引进,除享受“百千万人才引进计划”提出的相关政策奖励外,还配套提供工作场所、必要仪器设备、科研启动资金、工作助手和住房等条件,并解决配偶安置、子女就学、医疗保险、出入境及项目申报、职称评定等问题。

  另外,在我省工作时间超过1年、年缴纳个人所得税在3万元及以上的大数据企业员工,按其个人所得税地方留存部分,第1至5年给予90%的奖励,第6至10年给予60%的奖励;大数据产业急需的重要人才,经认定后,其缴纳的个人所得税省内留存部分奖励给个人;大数据企业高管人员和核心技术人才,在贵阳市和贵安新区购房并签订5年以上本地服务协议的,经认定后由所在地政府每人给予10万元的一次性购房补贴。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:我省实施高层次创新型人才培养“十百千”计划 五年遴选培养1600余名人才
下一篇:贵阳国际人才城迎来首批社会化服务机构 可为企业和个人提供创业孵化等服务
 
相关信息
· 市领导出席我市第二批赴京挂职工作推进会时指出 勇于担当再创佳绩 深化京筑区域合作 2015-04-01
· 2015年4月份规定性学习课件—彭真 第二集 春华秋实 2015-03-31
· 2015年4月份规定性学习课件—信仰 第二集 壮志换新天 2015-03-31
· 2015年第二季度规定性学习课件—新中国反腐第一案(一)东窗事发 2015-03-31
· 2015年第二季度规定性学习课件—新中国反腐第一案(二)糖衣炮弹.mp4 2015-03-31
· 2015年第二季度规定性学习课件—新中国反腐第一案(三)机关生产 2015-03-31
· 2015年第二季度规定性学习课件—新中国反腐第一案(四)两个典型 2015-03-31

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭