访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 人才工作 » 人才引进
贵阳出台意见加快大数据产业人才队伍建设
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2015年01月13日 【字体:
   

■高校新获批建设大数据相关专业博士点奖50万元,校企共建培训基地最高奖200万元
■大数据产业创新创业团队最高可获500万元启动资金,高层次人才可获“服务绿卡”

 

 记者从贵阳市委组织部获悉,贵阳市委、市政府近日下发《关于加快大数据产业人才队伍建设的实施意见》。《意见》明确,贵阳将依托高校培养储备大数据人才,支持大数据企业培养引进人才,支持大数据人才创新创业,提升大数据人才待遇,并对相关院校、机构、企业、团队和个人等给予政策支持。

  针对在筑高校、职业院校,贵阳对新获批建设的大数据相关专业博士点、硕士点、本科点、专科(高职)点,将分别给予50万元、30万元、10万元、5万元的一次性奖励;各专业点根据情况申请市科技计划项目经费,列入国家级项目的和省部级重点项目的,最高分别资助100万元和50万元;对推荐毕业生到贵阳市大数据企业、科研机构工作的高校、职业院校,每年最高奖励20万元。

  贵阳鼓励校企合作共建培训基地,根据发展规模给予50万元至200万元奖励;对大数据企业、科研机构取得与所从事工作相关硕士、博士学位的一线技术人员,给予每人最高5万元的学费资助;引进高层次人才的,市级层面按每人最低1万元、最高20万元的标准给予用人单位补贴,用人单位所在地按每人最低1400元、最高2000元的标准给予用人单位补贴;大数据企业、科研机构建立高校毕业生见习基地,对被评为示范基地的给予30万元至50万元奖励。

  贵阳支持大数据人才创办企业、开发项目、自主创新:对拥有1名领军人才和3名以上核心成员的大数据产业创新创业团队或初创企业,将给予最高500万元创业启动资金;对将大数据成果转化应用的企业或团队,最高资助200万元;对获得国家、贵州省科技进步奖或制定大数据产业发展相关标准的大数据产业团队或个人,给予5万元至100万元不等的奖励,对获得大数据相关发明专利的团队或人才,按每件1万元给予奖励。

  在提升大数据人才待遇方面,贵阳将对相关高层次人才或急需紧缺人才发放“贵阳市人才服务绿卡”;对相关人才学历职称等条件不符合《贵阳市引进高层次人才办法》,年缴纳个人所得税在3万元及以上,在贵阳市购房并签订5年以上服务协议的,一次性给予10万元购房补贴;创办大数据企业或直接引进、柔性引进到大数据企业、科研机构工作的高层次人才,免费入住高级人才公寓;聘用时间超过1年的高管人员和核心技术人才,年纳税个人所得税在3万元及以上的,前三年由税收缴纳地以其个人所得税中财政留用部分为标准,给予个人奖励。

  我市出台《意见》,旨在创新大数据人才培养储备和引进集聚机制,优化人才发展环境,为把贵阳打造成为全国大数据产业先行区和西部智能终端产业基地提供人才支撑。到2016年底,贵阳将引进和培养大数据高端人才与创业人才1000名以上、研发与应用人才5000名以上、相关产业基础人才和从业人员30万名以上。

  贵阳大数据产业人才队伍建设工作由市委组织部、市工业和信息化委、市教育局、市科技局、市人力资源和社会保障局、市投资促进局等牵头,市直有关部门和各区(市、县)、高新技术产业开发区、经济技术开发区、贵阳综保区、贵州双龙临空经济区配合做好具体工作。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:贵阳呼叫产业企业人才招聘全面铺开 “企业人事经理校园行”走进清镇职教城
下一篇:高新区赴四地引才智 储备近千名高校人才
 
相关信息
· 贵阳市观山湖区碧海社区远教站点迎接非洲领导参观学习 2015-05-20
· 以大数据领跑“互联网+”时代 贵阳发展电商有信息流优势 2015-05-20
· 贵阳启动高技能人才培养计划 2015-05-20
· 贵阳市政府与中冠农业集团签署全面合作框架协议 2015-05-20

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭