访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 人才工作 » 最新消息
智汇贵阳|梁显泉:办党和政府放心的医院 做人民群众满意的医生
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: “知知贵阳”微信公众号       发布时间:2019年05月05日 【字体:
   

  毕业于贵州医科大学的梁显泉,长期从事临床一线和医务管理工作,创建了国家重点专科急诊科并任学科带头人。2012年梁显泉调入市二医任院长,担当了“领头雁”的角色,就任以后,梁显泉摸清了市二医当时存在底子薄、人才少、学术氛围不浓等问题。他迎难而上、大胆探索,以一系列举措来推动医院实现新一轮大发展。

1.png
2.png

  贵阳市第二人民医院党委书记、院长 梁显泉:我们提出了强专科、大综合的发展理念,就是说围绕老百姓的需求,做强我们的特色专科,做到全方面发展,目的就是为了给老百姓提供更加方便、更加有效的医疗服务。

3.png

  为了鼓舞全院上下医护人员的士气,梁显泉从抓学科建设和人才培养入手,带领大家攻坚克难,做强特色专科。优势学科神经内科、神经外科继续走在全省前列;打造过硬的急诊系统,挽救更多的危重病人;建立设施完善、技术过硬的血透中心服务来自全省的肾病患者。梁显泉认为,医院的发展不仅要有内生动力,还要有外来的力量帮助。除了与北京天坛医院20多年的成功合作,医院还与北京协和医院、中日友好医院、北三医院河南胸科医院、武汉市人民医院开展了紧密协作,为医院提升医疗服务能力打下了坚实的基础。

4.png

  贵阳市第二人民医院急诊科主任 李桂云:在他的带领下,我们可以和比如北京的协和医院急诊科接轨,他们的教学资源也好,学术资源也好,我们也能够享受。包括我们的病人能第一时间能够和协和医院的教授联系,能够得到高水平的指导。

5.png

  作为一个专家型管理者,梁显泉从来不曾放弃自己作为医生的职责,在许许多多的急救现场、专家会诊中都有他的身影。

6.png

  贵阳市第二人民医院党委书记、院长 梁显泉:作为医院的管理者、院长,更多的精力应该投入到医院的管理中,这是我的主要职责。但是我有点私心,毕竟当了几十年医生,对我的职业情有独钟,我想喜欢当医生,我没有把自己医生的业务丢掉。

7.png

  如今,每天仍有不少患者慕名前来找他看病。这位来自仁怀县的80多岁的患者,因消化道出血病情危重,在梁显泉和其他医护人员的共同努力下,老人转危为安。

8.png

  患者家属:对他的专业、他的医术、他的医德、医风我们都非常的认可,医护人员服务很到位,有求必应。

9.png

  无论是对医院卓有成效的管理,还是对医生职业的坚持,对业务的专研、对患者高度的负责精神,梁显泉以他特有的人格魅力感染着身边的医护人员。

10.png

  贵阳市第二人民医院肾内科主任 邓晓风:梁院长他本身是做学术的,是学科带头人,他对急危重症有着非常高的造诣,我觉得梁院长是我们的一个榜样,不管是做人,还是做事,或是对学术的精益求精,都是我们医护人员的典范。

11.png
12.png

  在梁显泉的带领下,如今的贵阳市第二人民医院不断发展前行。对于未来,梁显泉认为,作为公立医院市二医必须要紧紧围绕着人民群众的需求做文章、谋发展。

13.png
本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:探访第七届贵州人才博览会“高端人才评审区”—— 直击博士应聘
 
相关信息
· 智汇贵阳 | 市实验小学校长钟海燕:用心做教育 立志追求教育公平 2019-04-15
· 智汇贵阳丨袁永斌:研发“贵阳芯”,为贵阳大数据事业发展添砖加瓦 2019-04-09
· 智汇贵阳 | 卫生监管人金志强:坚守在疫情防控的第一线 2019-03-31
· 智汇贵阳 | 大美医者付蓉:把温暖的微笑和无私的大爱播洒到患者心里 2019-03-26
· 智汇贵阳 | 侯丹梅:优秀传统文化的守望者 2019-03-17
· 智汇贵阳丨杨建嬉:我与CC英语风雨兼程20载 2019-03-16

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司