访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 人才工作 » 最新消息
龚博翔:“你有一个idea,在贵阳可以让它变为现实”
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2019年05月06日 【字体:
   

  ■开栏语

  五年来,大数据在贵州从无到有、从有渐优,丰富了贵州发展方式的内涵,提升了贵州产业升级的动能。

  五年来,以数博会为载体,不少大数据精英与贵州结缘。他们来自全球各地,乘着大数据的东风,和贵州一起开启梦想之旅。

  从今天起,我们将陆续推出“‘我’说数博”系列报道,用一个个鲜活的故事,展现贵州大数据如何从一张白纸绘就成多彩画卷的过程,诉说“贵州发展大数据确实有道理”。

  “你有一个idea,在贵阳可以让它变为现实。”提到贵阳和大数据,贵州溪山信息科技有限公司董事长龚博翔说,作为一名外乡人,贵阳不仅是他学习专业知识的“第二故乡”,还是他实现创业梦想的“天堂”。

  2013年,龚博翔考上贵州大学研究生,从家乡合肥来到贵阳求学。2014年,有了创业想法后,龚博翔通过贵阳高新区大学生创业园了解到大学生创业的优惠政策。通过申请,龚博翔得到一间20余平方米的免费办公室,并成立贵州溪山科技有限公司,之后开发的项目还得到高新区“大学生扶持计划”的5万元资助。

  植根于贵阳这片深厚的大数据土壤,到2014年底,龚博翔和合作伙伴成立刚八个月的公司就实现了盈利,龚博翔也实现了从“码农”到“创客”的转变。数博会新闻中心/供稿

  ■人物名片

  龚博翔,安徽人,贵州溪山信息科技有限公司董事长。2014年,在贵阳高新区大学生创业园、贵州大学等的帮助下,创办了贵州溪山信息科技有限公司。

  ■创业领域

 

  溪山科技集云计算、大数据、新媒体于一体,结合贵州丰富的旅游资源,运用大数据等技术,建立贵州旅游品牌资源大数据平台,将贵州景观与虚拟现实结合,打造感官的全方位体验。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:智汇贵阳|梁显泉:办党和政府放心的医院 做人民群众满意的医生
 
相关信息
暂无相关信息

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司