访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 人才工作 » 最新消息
“筑巢引凤”打造人才高地 “聚贤引智”推动创新发展 ——观山湖区推进人才工作走笔
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2019年05月07日 【字体:
   

  人才二字,寥寥五笔,却是一座城市竞争之本、转型之要、动力之源。

  2018年,观山湖区直接引进高层次人才73名,建立人才资源开发专项资金1.42亿元,上报全区人才资源总量136046人,通过人才培训活动累计完成职业技能培训2825人……观山湖区秉持着打造人才高地的发展思路,以大数据、大金融、大生态为引领,结合“六大一制”产业发展需求,突出“项目+人才”引进,通过加大创新聚才力度、加快搭建人才支撑平台、持续优化人才发展环境、加强“专家库”全面建设等措施,初步形成高、中、低端各层级人才聚集支撑公平共享创新型中心城市核心区打造的良好格局。

  一批批人才纷至沓来,一个个项目接连落地。如今,在这座年轻的新城,一首激动人心的“人才强区”壮丽乐章正在奏响……

  A创新载体 引来筑巢“金凤凰”

  “回到贵阳一年多了,已经基本适应了贵阳的生活,目前正在为公司完善数据库,并开发新的应用软件,让大数据的录入更加方便快捷。”贵州人和致远数据服务有限责任公司产品总监安琪格说,他从北京大学毕业后,便一直留在北京工作,直到2018年返回贵阳入职贵州人和

  “安琪格是我们从北京引进的高级管理人才之一,在产品开发及运营方面做出了很大成就。曾经,我们公司只有5个人,面临着人才困境;如今,我们为广大人才提供干事创业的空间和平台,同时取得了不错的效益。”贵州人和致远数据服务有限责任公司副总经理江南表示,和所有创业公司一样,公司初创时期包括管理层在内仅有5人,基本都是本地人,随着公司的发展,对高端人才的需求越来越大,到2017年,贵州大数据产业有了发展,公司有了一定的知名度,区里也越发重视人才工作,公司向外引进高端技术人才,得到了区里的支持和重视,给予了经济和生活上的补贴,让引进工作得以顺利开展。截至目前,公司已经壮大到拥有100余名工作人员,高端人才占比达20%。

  安琪格不仅是贵州人和引进人才的一个缩影,也是观山湖区引进人才的写照。观山湖区瞄准重点领域、围绕重点产业和新兴产业等,引进高层次人才,充分借助数博会等国际性活动,积极参加贵州人博会揽才,全面落实“筑巢引凤计划”、“黔归人才计划”、大数据“十百千万”人才培养计划,积极申报省第19批博士服务团到区工作,在刚刚举办的第七届人博会上,观山湖区现场签订机关事业单位意向性协议200余份、企业意向性协议500余份。

  同时,积极号召辖区干部参加贵阳市国际化管理干部培训班遴选,推荐25名干部参加考试,其中5名干部进入培训范围。广泛征集复旦大学学生赴黔实习实践需求,13个区级部门上报需求34人,吸引到3名复旦大学学生到金华镇、城投公司实习。

  B筑牢平台 打造育才“大舞台”

  魏洪巍是贵州母亲云电商有限公司执行总裁,同时也是贵州中国国际电子商务中心特聘专家讲师。2017年初,与观山湖区有了初步接触,2018年,与观山湖区实现深度合作,率领母亲电商团队开始在辖区内开展乡村振兴电商工作,助力扶贫攻坚。4月30日,记者见到风尘仆仆出差回来的魏洪巍,她表示,这次出差是为了实地探访更多适合发展电商的乡村,“很感谢观山湖区给我提供了这么一个前景广阔的平台,在这里我可以充分发挥自己的专业特长,为观山湖区乃至贵阳市、贵州省培育更多的电商人才,助力其电商产业发展。”她信心满满地说。

  据魏洪巍介绍,贵州母亲云电商有限公司现团队人数300人、商务部授权的特聘讲师30余人,中国国际电子商务中心专家库专家40人,是电商人才培训的核心力量。“截至目前,我们已经为贵州省培训电商人才8400人次,其中观山湖区360人次。去年12月18日,我团队内来自观山湖区的罗国浪、骆鑫磊两名选手,在参加第三届中国电商讲师大赛全国总决赛上,分别斩获了全国特等奖和二等奖,实现了观山湖区大数据电子商务产业人才质量上的零突破。”她说。

  吸引人才,关键在于环境和发展前景。在电商人才的引进和培养上,除了与母亲电商达成合作外,观山湖区充分利用电商发展中心一站式公共服务平台、人才市场、电子商务创业实训基地资源开展培训等活动,为观山湖区电子商务发展行动计划提供了强有力的人才支撑。

  同时,观山湖区已建好贵阳大数据创新产业(技术)发展中心、贵阳呼叫中心与服务外包产业示范基地等平台,借助戴尔、微软、英特尔、博科等全球IT领先企业优势,围绕人才培养、引进、服务、激励、评价、流动等重点内容,建立贵阳大数据创新产业创业孵化基地,并积极主动与发达城市和优秀大数据企业对接,吸引众多国内外知名企业及高层次人才入驻。

  此外,以贵州金融城为平台,引进银行、证券、保险、基金等传统金融业态企业,并通过积极谋划观山湖区大金融人才活动载体组建,构建大金融人才集聚推动大金融产业发展新格局;建立“贵阳产业金融研究院·产学研企”交流群,持续分享国际前沿信息。

  C做好服务 构筑留才“伊甸园”

  “观山湖区的人才发展,大致可分为三个阶段,初建区时,为了疏老城建新城,重点引聚的是房地产类人才,结构较为单一,2010年开始,随着城市建设基本完成、城市规模初步形成,开始引入现代服务业人才,为观山湖区的城市建设注入活力,2016年至今,随着观山湖区经济产业的转型升级,高层次人才、高技能人才、创新实用型人才需求逐渐增多,相应地,观山湖区也为了留住人才做出大量努力。”观山湖区人才服务中心相关负责人说。

  为在全区范围营造尊才用才氛围,观山湖区于2016年开始推进“专家库”建设,突破学历、资历、职称、身份、地域等限制,以品德、能力、业绩为主要依据,在完成辖区“专家库”基础上,推进“专家库”质量升级工作;在2018年“数博会”召开期间采取柔性引进方式,邀请多名参会嘉宾进入观山湖区“专家库”,为观山湖区经济社会快速发展奠定了坚实的人才智库支撑。

  高校方面,依托贵安大学城和清镇职教城“同城化”合作,大力推动“政、校、企”合作模式,加大“高精尖缺”人才引进和本地人才培养,充分发挥院校人才“储水池”作用,盘活整个人才储备。同时,推动重点产业企业挂牌各类型的高校毕业生就业实习基地、创业实训基地以及金融人才产业基地。

  此外,以建设服务型政府为契机,进一步简化审批程序,提高行政效能,为人才创业就业提高优质的公共服务,通过自身的服务提升增强人才的归属感和认同感,并组建观山湖区企业交流群,建立企业通讯录,并安排专人随时查看群内相关信息,积极、及时将相关人才政策文件上传至群,随时为企业排难解惑。

  人才聚,事业兴,人才已成为推动观山湖区转型升级发展的一股强大力量。“今后,观山湖区将继续加大人才工作体制机制改革和政策创新力度,积极推进各类人才队伍尤其是‘专家库’建设,不断开创人才辈出、人尽其才的崭新局面,为打造创新型中心城市核心区建设注入强大智力支撑。”观山湖区人才服务中心相关负责人如是说。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:龚博翔:“你有一个idea,在贵阳可以让它变为现实”
 
相关信息
· 贵州省首家“筑梦驿站”启动 为来黔求职大学生提供免费住宿 2019-03-07
· 贵阳首家青年人才公寓“筑梦驿站”投用 位于云岩区中天甜蜜小镇 2019-03-04
· 十位大学生体验“筑梦驿站” 2019-02-28
· 贵阳市青年人才“筑梦驿站”3月投入运营 2019-02-22
· “筑民生”平台服务增至173项 轨道交通导航咨询、不动产办结进度查询等服务即将上线 2017-12-06
· 云岩区省府社区运用远教平台观看“筑城清风 廉洁是福”微电影 2014-12-09

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭