访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 人才工作 » 最新消息
英国高层次人才创业协会高宇青博士:贵阳将成全球大数据人才向往之地
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2019年05月29日 【字体:
   

  “此次前来参加数博会,我看到了贵州贵阳发展大数据的雄厚实力,这里必将成为未来全球大数据发展的中心之地和大数据人才的向往之地。”高宇青博士此次代表英国高层次人才创业协会前来参展,根据考察贵阳大数据的发展情况,及参展所见所闻,高宇青认为,贵阳发展大数据前景可期。

 

  “英国高层次人才创业协会目前已在青岛、威海等地设有海外人才联络站,现在,我们考虑也将这个项目带到贵阳来。”高宇青说,大数据产业汇聚了当前全球最尖端的高层次人才,也是这些高层次人才创业的重要领域。这几天,他走访了很多展馆中的当地大数据企业,也和一些政府部门负责人有过接触和咨询。他发现,“贵阳是最适合大数据人才创业的地方。”

 

  高宇青说,他在参加活动时了解了贵阳引进的一些大数据项目,涉及很多方面。如,27日举行的融通会,贵阳签下的12个项目涵盖了旅游业、医疗行业、制造业等,12个项目几乎没有领域的重合。这说明,贵阳大数据产业基础是非常扎实的。那么多国际顶尖的公司都愿意将项目落地贵阳,已经说明贵阳将成为全球大数据产业发展的中心之地。

 

  “有了项目的落地,必然会吸引更多的人才来到贵阳。”高宇青说,过去中国的优秀人才向海外流动,可是近年来,回流国内的趋势十分明显,人才的流动和资本的流动是相同的,哪里有发展的机会,哪里就会吸引更多的人才和资本。不论是从国家的认可度,还是当地政府的重视度,贵阳在发展大数据方面已经拥有了天时地利人和,必将成为最适合大数据企业发展和成长的沃土。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:“海归”“北漂”纷纷签约“第四届大数据人才招聘季”现场火爆
 
相关信息
· 张德江会见英国首相特雷莎·梅 2018-02-02
· 习近平会见英国首相特雷莎·梅 2018-02-02
· 习近平会见英国前首相卡梅伦 2018-01-12
· 习近平应约同英国首相特雷莎·梅通电话 2017-09-26
· 我市组团赴爱尔兰和英国开展经贸文化及友城交流 2014-10-09

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司