访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 人才工作 » 最新消息
贵阳为首批50家重点企业 配“一对一”人才服务专员
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 央广网        发布时间:2019年06月14日 【字体:
   

  6月13日,贵阳市重点企业人才服务“一对一”工作启动,为首批50家重点企业配“一对一”人才服务专员,提供相关服务。这是记者13日从贵阳市人才服务中心(贵阳市人力资源市场)获悉的。

 

  “在全市范围内遴选一批生产经营稳定、内部管理机制规范、注重发展高新技术、人才需求量大的企业,为其提供‘一对一’人才服务,这有利于优化营商环境,把企业培育成贵阳市落实人才政策的主要阵地、集聚高层次人才的主要高地、开展人才工作调研的主要基地。”贵阳市人才服务中心(贵阳市人力资源市场)有关负责人说。

 

  据悉,早在启动仪式前,贵阳市已为包括贵州航天电器股份有限公司在内的部分企业提供“一对一”人才服务。“我们一直为引进高层次人才工作努力,但效果都不明显。‘一对一’人才服务专员根据企业人才需求进行专业化分析,实行定人、定责、定时跟踪服务,为我们解决了用人难题。”贵州航天电器股份有限公司副总经理石云爱说。

 

  人才服务专员前期会接受集中业务培训,提前熟悉联系企业的基本情况及有关企业诉求内容,分析企业需求,有针对性地形成工作思路,提出针对性意见建议,进行针对性帮扶。针对重点企业,人才服务专员将提供基础人才配置、高层次人才寻访、人才政策宣讲、高层次人才政策兑现、档案、见习业务咨询办理等服务;收集企业人才工作者培训需求,提供培训信息,为企业培养较为专业的工作人员及人才队伍;征询企业人才工作意见建议,及时解答或协调解决企业在人才工作中的问题和困难,形成及时反馈机制;组织企业参加赴外引才、人博会、高校双选会、公益性招聘等重大引才、招聘活动等,帮助企业引进急需紧缺人才;及时总结联系服务中的好经验、好做法,提炼规范行之有效的做法,建立人才服务长效机制。

 

  贵阳市人才服务中心(贵阳市人力资源市场)有关负责人表示,接下来,贵阳市将按照《关于优化人才服务发展促进高水平对外开放的若干措施》的要求,聚焦高标准要求、

 

  高水平开放、高质量发展,围绕“一品一业、百业富贵”发展愿景,帮助企业了解和运用好人才政策,强化与企业的沟通交流,解决企业在人才方面的困难,为贵阳市中高端制造、中高端消费等重点企业提供“一对一”人才服务。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:高新区数博会期间成功引进百余名高层次人才
 
相关信息
· 贵阳市2019年招录公务员和基层党政机关选调生资格复审公告 2019-06-12
· 贵阳高新区:以大数据引领高质量发展 2019-06-12
· 贵阳市公安局2018年下半年面向社会公开招人民警察拟录用人员公示(第二批) 2019-06-05
· 贵阳民警马金涛当选全国“公安楷模” 2019-05-29
· 英国高层次人才创业协会高宇青博士:贵阳将成全球大数据人才向往之地 2019-05-29
· 量子信息与大数据(贵阳) 创新发展论坛举行 2019-05-28
· 贵阳市与大数据领域黔籍企业家座谈会在筑举行 2019-05-28

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司