访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 人才工作 » 最新消息
系纽带促交流 强本领促发展 ——花溪区举办2019年高层次人才对外开放能力提升培训班
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 花溪区人才办       发布时间:2019年07月15日 【字体:
   

  为认真贯彻落实中央、省、市关于扩大对外开放的安排部署,进一步优化提升我区营商环境,紧紧围绕“成为全市开放发展的‘增长极’,打造中高端大众消费品制造核心承接区”的要求,2019年7月7日—13日,花溪区在中山大学(珠海校区)举办了2019年高层次人才对外开放能力提升培训班,组织48名事业单位优秀高层次人才和13名企业管理人才参加培训。

1.png

  图为企业代表交流发言

  区委区政府高度重视本次培训班的举办,精心组织,提前谋划,结合参训人员岗位实际,精选了中美贸易战背景下的机遇与挑战、特区创新与发展的驱动力、十九大以来中国的经济发展、互联网+助推企业转型升级与创新发展、招商引资与园区建设、现场教学等课程。老师们深入浅出的教学方式,从宏观到微观、从理论知识到案例分析全面系统的讲解了当下的国际形势、区域经济发展模式、创新发展理念以及政府与企业在经济发展中的合作关系等知识。学员们现场参观横琴新区规划展示馆,听取横琴新区的规划建设与创新发展理念介绍,收获颇丰。通过学习,学员们在理论上补了课,思想上充了电,获得了新知识,激发了新灵感,增强了新能力。

2.png

  图为全体学员参观横琴新区规划展示馆

  “这次培训是一场‘及时雨’、一个‘加油站’,开阔了眼界,增长了见识,拓展了思路,为我们下一步的工作思路找到了方法路径。”学员们通过培训,学习了经济特区最新的理论知识、超前的发展模式和敢为人先的开放意识,内容丰富,涉及面广,使大家对高水平开放促高质量发展,优化营商环境等有了更全面的认识。

3.png

  图为学员小组交流讨论

 

 

  培训期间,学员们以小组讨论的形式,针对花溪区高质量发展、高水平开放、中高端制造、文化旅游产业发展、人才引进服务等问题进行了深入交流探讨,企业代表踊跃发言,积极为花溪的发展建言献策。大家在交流中加强了感情,增进了沟通,促进了党政部门与企业之间的交流互动,“面对面、零距离”听取企业的意见建议。部分事业单位优秀高层次人才表示,要努力发挥桥梁纽带作用,积极帮助企业解决实际问题,与企业建立战友关系,主动关心企业发展,持续推进优化营商环境建设,增强企业和群众的获得感,促进政企共赢,一起共商共建花溪美好未来。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:围绕高端制造业发展、引进中高端人才等话题—— 32位外国专家为贵阳发展建言献策
 
相关信息
暂无相关信息

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司