访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 人才工作 » 最新消息
贵阳在深圳举办中高端制造业中高端消费业人才恳谈会
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 中新网贵州       发布时间:2019年09月02日 【字体:
   

  由贵阳市人力资源和社会保障局主办,贵阳市人才服务中心(贵阳市人力资源市场)承办的2019贵阳·上海/深圳中高端制造业、中高端消费业人才恳谈会系列活动深圳站于9月1日在深圳举办。

  此次活动旨在贯彻落实贵阳市委十届五次全会精神,聚焦高标准要求、高水平开放、高质量发展,围绕“一品一业、百业富贵”的发展愿景,大力引进、集聚中高端制造业、中高端消费业人才,为实施高水平对外开放、加快推动经济高质量发展提供强有力的人才支撑。

  本次活动15家贵阳市制造业和消费业知名企业参加。现场共接待各类求职人才386人,其中博士3人,硕士9人,本科303人,其他71人。现场签订协议5人,达成意向51人,企业需要进一步接洽117人。

1.png

  通过前期宣传和精准邀约,现场参会人才踊跃。一位云南籍硕士研究生通过邀约来到现场,与企业负责人进行了面谈,并签订了协议,会后即可到岗。他表示,自己曾到过贵阳,身边也有来自贵阳的朋友,对贵阳这座城市很有好感,希望能到贵阳发展自己的事业。

  一位具有30年结构设计经验的硕士研究生、高级工程师,经过与用人单位一番深入的交流,也达成了意向协议。他说,“我并没有到过贵阳,但今天交流下来觉得贵阳很适合我的发展,所以我愿意到贵阳工作。”

  一位有自主创业经历的山东大学金融学专业的人才在现场没有找到合适的职位,主办方了解到他的情况后,把他的简历推荐给了贵州航天电器股份有限公司,企业负责人即刻与该名人才进行了面谈,并签订了协议。

  上海、深圳活动结束后,主办方都及时召集参会企业召开座谈会,听取大家对活动的意见和建议。会上,参会企业踊跃发言,纷纷表达了通过活动引进高端人才来增强企业实力的愿望。

  贵阳市人才服务中心(贵阳市人力资源市场)主任杨阳表示,这次活动是贵阳市人才对外开放的有益尝试,会后贵阳市人才服务中心会持续着力,为企业提供人才信息、协助兑现人才优惠政策,督促第三方机构继续向用人单位推送符合企业发展需求的中高端人才。“作为公共人才服务机构,我们会搭建更多更好的平台,落实好全市人才政策,吸引人才、留住人才、用好人才,为贵阳市实体经济发展提供人才智力支持,践行‘人才旺市’目标。”

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:贵阳赴上海引中高端人才
 
相关信息
· 传达学习省委书记孙志刚 在贵阳调研时指示精神 2019-09-06
· 孙志刚到贵阳市调研时强调深入贯彻新发展理念 着力加快高质量发展 2019-09-05
· 国务院第十三督查组与贵州省领导衔接会在贵阳召开 2019-09-04
· 贵阳赴上海引中高端人才 2019-09-02
· 贵阳市2019年市、县、乡三级机关统一面向社会公开招录公务员和选调生考察公告(第一批) 2019-08-27

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司