访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 人才工作 » 最新消息
去年贵阳招商引资实际到位资金突破300亿
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2009年01月22日 【字体:
   
 2008年,贵阳市共引进内资项目1475个,实际到位资金303亿元,同比增长20.24%;投资总额在5000万元以上项目66个;共批准外资项目17个,实际利用外资9350万美元,同比增长15.4%;引进金融机构1(中信银行),引进世界500强企业2(中国中铁股份、中国中交股份)

 

    近年来,贵阳市招商引资工作呈现强劲的发展势头,招商引资资金到位率始终保持20%以上的年增长率,据不完全统计,2005年至今,全市招商引资企业共创造税收37亿元,解决就业近13万人。

 

    200810月初,上海客商投资的南明区香雅村菜市场因纠纷遭遇停电,贵阳市招商局接到通知后立即组织各相关单位予以协调,仅用7个小时就解决了问题;重庆客商投资800多万元的沁园食品厂,招商局采取全程跟踪服务,该项目从谈判到试生产仅用了3个月。

 

    市招商局何晓军局长告诉记者,为加快项目落地,该市始终坚持“亲商、安商、富商”的引资理念,牢固树立“顾客”意识,实行专人联系制度,不断加大签约项目的跟踪服务和督促落实力度,切实提升签约项目的成功率、落地率、开工率和资金到位率,去年,项目开工率达92%

 

    贵阳市还积极依托气候优势,坚持多渠道“走出去、请进来”,积极开展投资环境和招商项目推介活动。该市组团赴北京、重庆、上海、广州等地开展经贸洽谈活动共24次,签约项目58个,合同资金126.99亿元。同时,通过举办贵阳避暑季、中国企业家论坛(贵阳)第五届夏季高峰会等活动,有力夯实了招商引资工作“请进来”基础。

 

    该市还紧紧围绕生态文明城市建设的战略要求,自觉摒弃和淘汰低水平重复建设项目、国家产业政策限制发展的项目,尤其是高污染、高能耗、高投入、低产出的项目,大力引进科技含量高、附加值高、低能耗绿色节能项目。2007年至今,共拒绝了不符合国家产业政策、不符合生态文明城市建设要求的项目289个,涉及投资金额300多亿元。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:贵阳市节后首场招聘会供需两旺
下一篇:我省评出2008年度科学技术奖
 
相关信息
· 我市去年——社会治理和群众工作目标考核结果出炉 2018-04-03
· 清镇市仲裁院——狠抓办案质量去年结案率达100% 2018-03-23
· 贵阳去年查处38起南明河环境违法行为 2018-02-11
· 《贵阳市中级人民法院工作报告》显示——全市法院去年受理案件数 同比增长20.33% 2018-02-08
· 贵阳发展生态家禽产业 助推脱贫攻坚 去年出栏生猪120万头,家禽2600万羽 2018-01-30
· 我省去年经济发展呈现出良好态势 2018-01-25
· 乌当区大数据产业“迈大步” 去年大数据产业总产值逾85亿元,增长逾两成 2018-01-24

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司