访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 人才工作 » 最新消息
贵州省人力资源厅:举报侵害社保基金行为有奖
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳网-贵阳晚报        发布时间:2017年07月26日 【字体:
   

  昨日,记者从贵州省人力资源和社会保障厅获悉,为防范和制止各种侵害社会保险基金的违法违规行为,该厅会同贵州省财政厅出台了《贵州省社会保险基金监督举报奖励办法(试行)》。《办法》中明确,举报人可对各类社保基金违法违规行为进行举报,并给予不同程度的现金奖励。

  《办法》明确,举报人可以通过来访、信函、电话、电子邮件、网络等多种方式对办法明确的社会保险基金违法违规行为进行举报,举报的内容包括:单位或个人采取非法手段,虚构、隐瞒事实,逃避社会保险缴费义务的;伪造门诊或住院病历、处方,挂名住院或冒名就诊、住院骗取社会保险基金的;提供虚假工伤认定、劳动能力鉴定结论,造成社会保险基金损失的;贪污、截留、挤占、挪用社会保险基金等多类情况。

  举报人的举报一经查实,人社部门将根据举报人贡献大小和金额的不同分阶段给予奖励,查实金额在5000元以下(含5000元),奖励200元;查实金额在5000元以上20000元以下(含20000元),奖励500元;查实金额在20000元以上50000元以下(含50000元),奖励1000元;查实金额在50000元以上70000元以下(含70000元),奖励2000元;查实金额在70000元以上100000元以下(含100000元),奖励3000元;查实金额在10万元以上的,可对举报人增发一定数额的奖金,按查证属实金额的5%给予奖励,最高不超过10000元。

  据了解,两个或两个以上举报人对同一事实进行举报的,按举报时间以第一举报人为奖励对象。联名举报的,按一个举报人奖励额度进行奖励。领取奖金的方式可根据实际需要,任选本人到场、委托他人到场、通过银行转账到发放地人力资源和社会保障行政部门三种方式中的任意一种来完成。各级人社部门为举报人保密,按照国家有关保密规定妥善保管举报奖励有关资料,举报人不需有任何后顾之忧。

  省级人社部门投诉举报电话:人力资源社会保障官方客服电话12333;省劳动保障监察局:0851-86753389;省社会保险事业局:0851-88655351;劳动维权举报投诉邮箱:gzsldjczd888@163.com。

  (记者 段筠)

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:贵阳大数据人才 总量超14万人
下一篇:贵州成为人才净流入地
 
相关信息
· 贵州大数据战略升级 大数据“实验田” 加快形成 2018-11-08
· 电商搭桥 黔货出山 贵州电商扶贫新模式成效凸显 2018-11-08
· 贵州麻江:“菊花经济”带火乡村旅游 2018-11-08
· 贵州万山:“一村一品”促脱贫 2018-11-08
· 贵州省统计局发布数据显示 “四上”单位人数薪资双增长 2018-11-08

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭