访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 人才工作 » 最新消息
坚持政治引领 激发人才活力为推动高标准要求高水平开放高质量发展 提供坚强保障
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 清镇市人才办       发布时间:2019年04月10日 【字体:
   

  贵阳市组织部长会议提出,要把服务保障高标准要求高水平开放高质量发展作为重大政治任务,以坚强的政治担当、使命担当和责任担当,全力提供高效务实的服务保障。推动服务高标准要求高水平开放高质量发展,最关键的动力源就是人才。清镇市委组织部将树牢“人才第一资源”理念,高标准创新推动新时代人才工作,为服务高水平开放高质量发展提供坚强保障。

  一、优政策,建机制,打造高标准要求高水平开放高质量发展良好人才生态环境。准确把握清镇发展阶段性特征,抢抓职教城作为贵州省“双城驱动”重要战略新机遇,持续深化人才发展机制改革,让人才创新创造活力充分迸发。一是强化人才工作顶层设计。大力实施“人才强市”战略,探索制定“清镇市人才工作十条”,有效激发人才发展活力。以打造贵州(清镇)职教城“人才旺市”新平台为契机,出台职教城建设行动计划,持续推进城产教景融合发展。二是营造人才发展良好社会环境。分类别建立以能力、实绩、贡献为导向的人才评价体系和引进管理机制,高质量引进、考评人才,不断建强各类型人才数据管理库。积极选塑杰出人才、创新创业人才先进典型,充分运用新媒体广泛宣传优秀人才事迹,努力营造爱才、敬才、惜才、竭力求才的社会环境。三是强化人才服务保障。大力实施“筑巢引凤”计划,加快构建分层次、多渠道、广覆盖的人才安居保障体系,2019年预计建成100套人才公寓,确保人才安居。进一步构建精准服务人才配套机制,不断完善人才落户、家属随迁、子女就学、就业就医、创业扶持等方面的服务保障,让人才安心工作、专心创业。

  二、强引领,聚合力,广纳高标准要求高水平开放高质量发展创业干事人才。坚持党管人才原则,注重强化政治引领吸纳,把各方面优秀人才团结凝聚到开放发展事业中来。一是强化政治引领感召人才。瞄准中高端制造业、大数据、大健康医药、现代金融、商贸服务、生态农业等产业,分领域建立政府人才管理服务清单和责任清单,定期研究人才发展,推动人才服务市场化改革,并坚持党委班子联系服务专家人才制度,帮助解决实际问题,不断增强党对人才感召力。二是凝聚社会合力吸引人才。充分调动各部门和社会力量参与人才工作的积极性,不断整合人社、市场监管、税务等各类资源,建设“一园三基地”(科大讯飞智能语音呼叫产业园,贵州省呼叫人才培养培训基地、众创孵化基地、清镇市技能人才基地)创新创业综合服务平台,持续营造良好的创业干事环境诚心实意聚集人才。三是聚焦产业发展储备人才。聚焦对外开放产业发展技能需求,积极引进企业与入驻院校围绕中高端制造业进行合作办学,打造中高端制造业发展人才储备中心。全力办好“中国─东盟”教育周,积极推动东盟国家留学生与清镇技能型人才有效交流,通过“留下一批产业、输送一批人才、引进一批留学生”提升全市对外开放水平。强力推动“匠天下”特色小镇在清镇落户,不断提升职业技能人才在清镇就地就业转化率,切实将清镇打造成人才培养、产业孵化、技术运用等重要战略基地。

  三、搭平台,重培育,激励人才在高标准要求高水平开放高质量发展中建功立业。注重搭建平台,用活人才,把人才优势转化为创新优势、科技优势、产业优势,加快推动产业结构调整和规模层次提升。一是搭台盘活用活“存量人才”。优化清镇市干部成长与管理智能化信息系统,为推动全市干部同城交流轮岗、调整补强、引领发展培养一批“生力军”和“智囊团”。制度化推动市委党校教师定职定点挂职(顶岗),直接指导参与一线政治、经济、社会建设,切实提升基层运用马克思主义理论指导实践的能力。持续开展“市管教育专家”评选活动,打造妇幼保健“专家工作站”及“博士团队工作室”,示范发挥人才引领发展作用。二是创新培育机制培优人才。坚持“上接天线、下接地气”培育人才。“上”采取“高端定制、特色班、兴趣班”等形式分领域培训人才,提升人才队伍能力素质。“下”依托“项目建设”、“脱贫攻坚”、“相约星期三·民事大联解”、“三知一为”联系服务群众等载体平台,推动各类人才到农村基层、改革发展、招商引资一线去学习调研、锤炼能力、服务群众、推动发展,实现自我价值。三是大力激励推动人才作用发挥。在思想上肯定引导,积极运用党员发展“双审制”、“入党答辩”等,将思想成熟、对党忠诚的优秀人才发展成党员,吸纳进党的队伍中来。在政治上关怀激励,对政治过硬、业绩优秀的人才,畅通人才成长渠道,将其提拔到领导岗位上去,引领推动对外开放产业发展,让人才用当其时、用得其所,为推动高标准要求高水平开放高质量发展作出应有贡献!

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:南明区对9家众创空间及孵化器发放补助535.5万元,助“双创”企业发展壮大、开花结果!
 
相关信息
· 坚持全面加强党对经济工作的领导 加快推进全市经济社会高质量发展 2019-04-01
· 坚持制度治党依规治党 纵深推进全面从严治党 2019-03-22
· 坚持以党的政治建设为统领全面推进党的建设 为高标准要求高水平开放高质量发展提供坚强保障 2019-03-13
· 坚持高标准 努力作示范 以全面从严治党新成效开创人大工作新局面 2019-03-01

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭