访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 热点专题 » 道德讲堂
合作发展养老事业 加快建设健康贵阳
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳网       发布时间:2017年09月08日 【字体:
   

  贵阳市与中国红十字会总会事业发展中心进行洽谈

  合作发展养老事业 加快建设健康贵阳

  李再勇江丹出席并讲话

 

  本报讯 9月7日,贵阳市与中国红十字会总会事业发展中心进行洽谈,共同研究养老健康事业发展工作。双方一致同意第三届中国养老服务业发展高层论坛10月底在贵阳市举行,并表示要深入合作,加快推进项目建设,大力发展养老事业,加快建设健康贵阳。省委常委、市委书记李再勇,中国红十字会总会事业发展中心主任江丹出席并讲话。

  李再勇对中国红十字会长期以来支持贵阳经济社会发展表示感谢。他介绍,当前贵阳正按照中央和省委有关要求,着力建设公平共享创新型中心城市,依托生态、交通等优势,大力发展旅游休闲、康体养老等产业,加快打造共建共创共享的城乡一体化健康体系、建设健康贵阳。红十字会早在抗日战争时期就与贵阳结缘,长期关心支持贵阳发展,近年来在乌当区建立医养结合养老示范项目,共同探索实践新理念、新模式,双方合作不断取得新成效。希望双方“不忘初心”,在养老健康及培训等方面深入合作,坚持共建共创共享理念,努力做出品牌、做出影响,共同促进贵阳经济发展和民生改善。贵阳将全面抓好第三届中国养老服务业发展高层论坛的服务工作,并以此为契机,促进论干结合、真抓实干,加快推动贵阳养老事业发展。

  江丹简要介绍了养老服务业发展高层论坛的筹备情况。她表示,“爽爽的贵阳”享誉国内外,特别适宜休闲度假、健康养生。红十字会大力发展“曜阳”公益养老品牌,在贵阳进行试点示范,取得了阶段性成果。红十字会愿意携手贵阳,大力推广“曜阳模式”,积极开展农村养老示范项目,为贵阳经济社会发展作出新的更大贡献。

  市委常委、副市长杨赤忠出席。中国社会保障学会、乌当区、市民政局有关负责人参加。 (本报记者 田方)

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:“绿丝带”为文明城市建设添砖加瓦
 
相关信息
· 金砖合作迈入新的历史阶段——金砖国家领导人第九次会晤和新兴市场国家与发展中国家对话会圆满成功富有成果 2017-09-07
· 贵洽会周五开幕 开放合作促互利共赢 酒博会周六开幕 国际化程度明显提高 2017-09-05
· 共同开创金砖合作第二个“金色十年”——在金砖国家工商论坛开幕式上的讲话 2017-09-04
· 习近平主席出席金砖国家工商论坛开幕式并发表主旨演讲 强调金砖国家要共同开创金砖合作第二个“金色十年” 2017-09-04
· 加强互利合作 实现双赢发展 2017-09-01

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭