访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 热点专题 » 道德讲堂
我市发放“两癌”救助公益金 23名农村贫困患病妇女获救助
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2018年02月26日 【字体:
   

  记者从市妇联获悉,日前,我市向23名农村“两癌”贫困患病妇女发放救助公益金,累计发放资金23万元。

  “两癌”救助项目的救助对象为我省贫困线以下、农村户口、年龄在35岁至64岁,经有资质的医疗机构确诊、患有宫颈癌IIb期以上或浸润性乳腺癌的农村贫困妇女,每名患者可一次性获救助资金1万元。项目重点救助在“十三五”期间建档立卡(经国务院扶贫办信息中心对比确认),并经“两癌”检查确认患病的农村贫困妇女。

  市委、市政府高度重视推进“两癌”检查和救助工作,市财政每年划拨专款20万元为我市农村妇女进行“两癌”筛查,确保早发现、早治疗。2017年,全市各级妇联、卫计部门严格按照救助标准组织宣传,认真填报、审核信息,甄选救助对象,争取到23万元公益金,救助“两癌”患病妇女。

  (本报记者 庭静)

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:经济区见龙社区——宣传健康知识 关爱流动人口
 
相关信息
· 我市安排部署森林防火工作 2018-02-22
· 奋战在一线 竭力保民生——我市各部门积极行动确保将凝冻灾害天气带来的影响和损失降到最低 2018-01-29
· 我市出台残疾学生及残疾人子女就读补助办法 每人每学年可获 2000元及以上补助 2018-01-25
· 我市开展新一轮 低保粮油供应活动 2018-01-24
· 我市去年多领域开展规划工作 完成《贵阳市城市总体规划(2011-2020年)(2017修订)》等 2018-01-24

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭