访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 热点专题 » 道德讲堂
第六届贵州省道德模范授奖仪式隆重举行
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2019年04月26日 【字体:
   

  第六届贵州省道德模范授奖仪式现场。

  本报讯 (记者 杨静)4月25日,“感恩奋进 德耀贵州”第六届贵州省道德模范授奖仪式在贵阳举行,本次活动由省精神文明建设指导委员会主办,由省委宣传部、省精神文明办承办。

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬社会主义核心价值观,充分展示全省思想道德建设的丰硕成果,激励广大干部群众参与道德建设的积极性、主动性、创造性,在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,省精神文明建设指导委员会组织开展了第六届贵州省道德模范评选活动。

  经过基层推荐、资格审查、组织初评、专家评选、组委会会议审议、社会公示等严格规范的评选程序,授奖仪式上,雷月琴、余太湖等10人被授予助人为乐道德模范称号,易成丽、陈忠平等10人被授予见义勇为道德模范称号,陈大兴、杨昌芹等10人被授予诚实守信道德模范称号,余留芬、杜国富等11人被授予敬业奉献道德模范称号,陈敏、刘仙等10人被授予孝老爱亲道德模范称号。

  道德的力量是巨大的,榜样的力量是无穷的。贵州省道德模范的评选,从2008年开始,两年一届,已经评出了六届,共251名同志获得贵州省道德模范殊荣。主办方希望通过隆重表彰全省道德模范,广泛宣传他们的先进事迹,在全社会树立起道德建设的旗帜和标杆。全省广大干部群众以道德模范等先进典型为榜样,积极投身到公民道德教育和实践活动中,不断提高道德觉悟和道德素质,努力为全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康做出新的更大贡献。

  道德模范是社会道德建设的重要旗帜。第六届贵州省道德模范们亮相授奖仪式,展示了我省社会主义思想道德建设的丰硕成果,体现了我省各族人民群众昂扬向上的精神风貌。他们的高尚品德温暖人心,传承了中华民族传统美德,践行了社会主义核心价值观,彰显了新时代贵州精神,是全省人民学习的好榜样。

  精神的力量是无穷的,道德的力量也是无穷的。在全省上下牢记嘱托感恩奋进,脱贫攻坚连战连捷,经济社会持续健康发展的今天,贵州故事精彩纷呈,贵州大地英雄辈出,各行各业先进人物不断涌现。这次评选出的道德模范,就是其中的优秀代表。

  物质文明的进步呼唤着精神文明的同步发展,精神文明的提升必将促进物质文明的持续前进。我省评选表彰道德模范活动已持续开展10年,一届届道德模范已成为全省公民道德建设的闪亮标杆。持续评选表彰道德模范,弘扬了社会正气,鼓舞了群众士气,主旋律越唱越响、正能量深入人心,推动贵州经济社会发展不断大踏步前进。

  道德模范是道德实践的榜样。道不可坐论,德不可空谈,要大力开展道德模范学习宣传活动,创新形式、注重实效,把道德模范的榜样力量转化为干部群众的生动实践。要自觉从身边小事做起,从基本道德规范做起,把良好道德行为落实到日常生活和工作之中,在全社会形成学习模范、争做模范的浓厚氛围。要进一步树立好人好报的鲜明导向,让尊德守德、向上向善、见贤思齐、德行天下在贵州大地蔚然成风。

  伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。只要我们不断提高道德素质,深入推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,弘扬真善美,传播正能量,一定能为决战脱贫攻坚、决胜同步小康凝聚强大精神力量和道德支撑。

  凝聚决战决胜脱贫攻坚的道德力量 伍少安

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:加强未成年人思想道德建设
 
相关信息
· 孙志刚谌贻琴会见第六届贵州省道德模范 2019-04-26
· 第六纪检监察组辅导党员学习 《中国共产党纪律处分条例》 2019-01-02
· 中央第五生态环境保护督察组向贵州转办第六批信访件 2018-11-12
· 2018中国·贵阳(修文)第六届国际阳明文化节 开幕式暨主旨论坛在修文举行 2018-10-26
· 贵州省第六届残疾人运动会在贵阳开幕 2018-10-25

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司