访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 热点专题 » 生态文明城市建设
贵阳多举措保障市容环境规范有序
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2019年05月07日 【字体:
   

  本报讯 5月6日,记者从市综合行政执法局获悉,“五一”假期期间,我市通过抓好环境卫生管理、持续强化城市综合执法、加强市政设施巡查维护等措施,总体保障了节日期间市容环境规范有序。

  在抓好环境卫生管理方面,全市日均出动环卫工人8000余人(次)、各类环卫车辆200余辆(次),对重要路段、重要节点等进行清扫保洁、冲洗。

  在持续强化城市综合执法方面,全市共出动执法人员(包括协勤人员)3721人(次)、车辆181辆(次),平均每日出动900余人(次),加强城区各主次干道、筑城广场、甲秀楼、火车北站周边等人流密集区域的巡查和管控。同时,“五一”假期期间,我市管控、拆除、制止违章建筑37起,巡查督导、宣传教育违章行为800起,取缔、收缴野广告、小广告、宣传资料等3096起,清退机动车占道327起,清退摩托车占用人行横道乱停乱放223起,制止各种不文明行为276起,处理商业及夜间工地施工噪音226起,清退非法占道洗车点12起,清理燃放烟花爆竹2起。

  在加强市政设施巡查维护方面,工作人员每天对管养范围内的路灯、路面、桥梁、隧道、井盖等设施进行巡查,确保重要区域市政设施正常运行。“五一”假期期间共计修复主次干道及小街巷路灯熄灯28盏次、路灯开关故障4处、线路故障4处;维修道路路面840余平方米、人行道570平方米,改造检查井11套、进水井2套,修复桥梁84平方米,清理附着人行天桥野广告200余条,清洗声屏障2811榀,更换地下通道各类灯具5盏,劝离通道游商15起。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:研究部署中央生态环境保护督察“回头看”和全国人大常委会执法组水污染防治法执法检查反馈意见整改工作
下一篇:建设美丽中国 共筑绿色家园
 
相关信息
· 贵阳市动员党员干部和“两代表一委员” 参与街道社区一线疫情防控阻击战 2020-02-10
· 贵阳金鼎正物业管理有限公司开展“防控疫情人人有责,向武汉抗疫献一份爱心”“主题党日”活动 2020-02-10
· 坚持和加强党的全面领导 让党旗在贵阳疾控疫情防控战线高高飘扬 2020-02-05
· 贵阳市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情社会防控工作专题会议 2020-01-31

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司