访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 热点专题 » 生态文明城市建设
培养垃圾分类的好习惯为改善生活环境作努力为绿色发展可持续发展作贡献
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2019年06月04日 【字体:
   

  新华社北京6月3日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对垃圾分类工作作出重要指示。习近平强调,实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。

  习近平指出,推行垃圾分类,关键是要加强科学管理、形成长效机制、推动习惯养成。要加强引导、因地制宜、持续推进,把工作做细做实,持之以恒抓下去。要开展广泛的教育引导工作,让广大人民群众认识到实行垃圾分类的重要性和必要性,通过有效的督促引导,让更多人行动起来,培养垃圾分类的好习惯,全社会人人动手,一起来为改善生活环境作努力,一起来为绿色发展、可持续发展作贡献。

  习近平十分关心垃圾分类工作。2016年12月,他主持召开中央财经领导小组会议研究普遍推行垃圾分类制度,强调要加快建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统,形成以法治为基础、政府推动、全民参与、城乡统筹、因地制宜的垃圾分类制度,努力提高垃圾分类制度覆盖范围。习近平还多次实地了解基层开展垃圾分类工作情况,并对这项工作提出明确要求。

  近年来,我国加速推行垃圾分类制度,全国垃圾分类工作由点到面、逐步启动、成效初显,46个重点城市先行先试,推进垃圾分类取得积极进展。2019年起,全国地级及以上城市全面启动生活垃圾分类工作,到2020年底46个重点城市将基本建成垃圾分类处理系统,2025年底前全国地级及以上城市将基本建成垃圾分类处理系统。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:抓好中央环保督察 “回头看”反馈问题整改
 
相关信息
· 云岩区推出国际化人才培养计划 “四步走”培育基层 国际化人才队伍 2019-05-07
· 贵阳市2018年市、县、乡三级机关统一面向社会公开招录公务员(基层培养项目)和人民警察拟录用人员公示(第十一批) 2019-04-08
· 党和国家事业发展的百年大计 培养选拔优秀年轻干部是重大战略任务 2018-12-03
· 举办医药大数据产业培训 加强高质量产业人才培养 2018-11-13
· 培养网格员成为社区“活字典” 2018-10-18
· 省市联合培养 乡村旅游致富带头人 2018-09-28

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭