访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 热点专题 » 生态文明城市建设
巡访区域整体文明程度较好
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2019年08月16日 【字体:
   

  本报讯 8月14日至15日,贵阳市“绿丝带”文明共建巡访团开展第十三次巡访活动。

  在两天的活动中,20支社区志愿服务队和6支由热心市民自发组成的志愿服务队走上街头、走进社区院落,向市民发放贵阳市新时代文明实践中心宣传册和创文知识口袋书,重点介绍文明实践中心的建设背景、主要功能、云平台系统、志愿服务案例等,提高市民对文明实践中心的知晓度。巡访员还围绕公共广场、超市、街巷、小区院落等的卫生及创文工作情况开展巡访,参照《全国文明城市测评体系》标准打分,查找不文明行为或文明典型。

  白云区大人山生态广场地面无垃圾、环境优美;南明区筑城广场沃尔玛超市凉拌菜、热菜橱窗内,工作人员戴着帽子和口罩在工作……巡访过程中,巡访员发现巡访区域的整体文明程度较好,超市和农贸市场的货品明码标价、蔬果新鲜,商家做到文明经营;社区广场、公园等文明宣传到位、气氛浓厚。但是,在少数地方,也存在人行道上车辆乱停放、部分死角有人乱丢垃圾等不文明现象。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:推进党内政治生态建设
 
相关信息
· “绿丝带”文明共建巡访团 第四次巡访圆满收官 2018-10-31
· 贵阳将组建“绿丝带”文明共建巡访团 社区巡访小站 2018-10-25
· “绿丝带”文明共建巡访团 第三次巡访启动 2018-09-30
· 贵阳“绿丝带”文明共建 巡访团第三次巡访周末启动 2018-09-27
· 贵阳市“绿丝带”文明共建 巡访团专题网页上线 2018-08-17

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司